水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

水城县司法局 公共服务 事项办事指南
事项名称 公证事项办理
事项编码 520221009475301003-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 水城县司法局 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人或其他组织
法定时限 15 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 水城县人民政府政务服务中心司法局50号窗口,双水新区文宛路,乘车路线为30路、24路、1路、2路、3路公交线路经停
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-11:50,下午13:00-17:20;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 《中华人民共和国公证法》第二十五条
自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出。
申请办理涉及不动产的公证,应当向不动产所在地的公证机构提出;申请办理涉及不动产的委托、声明、赠与、遗嘱的公证,可以适用前款规定。
收费依据及标准 是否收费 收费 收费标准 依据黔价费【2001】239号、黔发改收费【2015】1142号
依据描述 一、证明法律行为   (一)证明合同、协议   1、证明经济合同   (1)证明土地使用权出让、转让,房屋转让、买卖及股权转让,按下列标准收取:   标的额500000元以下部分,收取比例为0.3%,按比例收费不到200元的,按200元收费;500001元至5000000元部分,收取0.25%;5000001元至10000000元部分,收取0.2%;10000001元至20000000元部分,收取0.15%;20000001元至50000000元部分,收取0.1%;50000001元至100000000元部分,收取0.05%;100000001元以上部分,收取0.01%。   (2)证明其他经济合同,按下列标准收取:   标的额20000元以下的,收取比例为1%;20001元至50000元部分,收取0.8%;50001至100000元部分,收取0.6%;100001元至500000元部分,收取0.5%;500001元至1000000元部分,收取0.4%;1000001元至2000000元部分,收取0.3%;2000001元至3000000元部分,收取0.2%;3000001元至4000000元部分,收取0.1%;4000001元以上部分,收取0.05%。   2、证明民事协议,每件收费100--200元,涉及财产关系的加倍收取。   (二)证明收养关系:   1、生父母共同送养的,每件收费300--500元;   2、生父母单方送养的,每件收费500--800元;   3、其他监护人送养的,每件收费700--1000元。   (三)证明财产继承、赠与和遗赠,接受益额的2%收取,最低收取200元。 ...... 具体请参照黔价费【2001】239号、黔发改收费【2015】1142号
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过水城县人民政府政务服务中心司法局50号窗口咨询或电话0858-6634728、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅APP客户端等渠道查询办理的进度
咨 询 到水城县人民政府政务服务中心司法局50号窗口现场咨询或通过0858-6634728窗口电话咨询。
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国公证法》第十一条、第十二条 [原文下载]
依据描述 根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项: (一)合同; (二)继承; (三)委托、声明、赠与、遗嘱; (四)财产分割; (五)招标投标、拍卖; (六)婚姻状况、亲属关系、收养关系; (七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录; (八)公司章程; (九)保全证据; (十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符; (十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。 法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 自然人的身份证明,法人的资格证明及其法定代表人的身份证明,其他组织的资格证明及其负责人的身份证明;  [示范文本下载] 审原件,收A4纸复印件1份 《公证程序规定》第十八条自然人、法人或者其他组织申请办理公证,应当提交下列材料:   (一)自然人的身份证明,法人的资格证明及其法定代表人的身份证明,其他组织的资格证明及其负责人的身份证明;   
2 委托他人代为申请的,代理人须提交当事人的授权委托书,法定代理人或者其他代理人须提交有代理权的证明;  [示范文本下载] 原件一份 《公证程序规定》第十八条自然人、法人或者其他组织申请办理公证,应当提交下列材料:     (二)委托他人代为申请的,代理人须提交当事人的授权委托书,法定代理人或者其他代理人须提交有代理权的证明;   
3 申请公证的文书  [示范文本下载] 电子档及原件1份 《公证程序规定》第十八条自然人、法人或者其他组织申请办理公证,应当提交下列材料:     (三)申请公证的文书;   
4 申请公证的事项的证明材料,涉及财产关系的须提交财产权利证明;  [示范文本下载] 审原件,收A4纸复印件1份。如:结婚证、亲属关系证明、护照、死亡证明、不动产产权证书、房屋所有权证、国有土地使用证、房契证、市场准入证、商品房买卖合同、存折、银行卡、银行存单、股权证明、公司章程、营业执照、税务登记证、组织机构代码证、工商查询信息证明、股东会决议、中标通知书、单位法人任职文件、法院判决(裁决、调解)书、离婚证、离婚协议、机动车辆登记证、机动车销售发票、立案告知书、车辆购置税发票、机动车行驶证、收款收据等。 《公证程序规定》第十八条自然人、法人或者其他组织申请办理公证,应当提交下列材料:     (四)申请公证的事项的证明材料,涉及财产关系的须提交有关财产权利证明;  
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    申请与受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
  • 4
    制证与送达
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
申请与受理 李宗兴、刘小敏 1个工作日
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
下列情形的一种: 1.所提交的申请材料的种类和数量齐全且符合法定形式要求。 2.所提交的申请材料的种类和数量不齐或不符合法定形式要求。
审查 李宗兴、刘小敏 3个工作日
所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件。
下列情形的一种:1、所提交的申请符合规定的条件。2、所提交的申请不符合规定的条件。
决定 李宗兴 4个工作日
按照审查环节的审查结果作出决定。
下列情形的一种:1、准予同意办理。2、不予同意办理。
制证与送达 李宗兴、刘小敏 4个工作日
窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达
制作、送达下列证件的一种:1、公证书。2、《不予同意办理决定通知书》。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×