水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

水城县人力资源和社会保障局 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 劳动能力鉴定
事项编码 520221009475627022-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 水城县人力资源和社会保障局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人或其他组织
法定时限 60 个工作日 承诺时限 30 个工作日 许可数量 不限
办理窗口 水城县政务服务中心人力资源和社会保障局分厅社保大厅10号窗口;乘车路线为1路公交车经停。  
办理时间 星期一至星期四:上午9:00-12:00;下午2:00-5:00;星期五上午9:00-12:00,下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 收费 收费标准 320元/人
收费依据及描述 关于转发《贵州省物价局-贵州省财政厅 关于劳动能力鉴定收费标准的通知》的通知(市价费【2008】170号)
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过窗口电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口、水城县人力资源和社会保障局网站等方式查询本行服务事项的办理进程。
咨 询 水城县政务服务中心人力资源和社会保障局分厅社保大厅6号窗口现场咨询或电话咨询:0858-8935665。
监督投诉
申请人对申请事项办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉室现场投诉;2.通过电话0858-8935641、0858-8935642、0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏网上投诉;4.通过中国凉都.六盘水“互动交流”栏目网上投诉;5.通过水城县政务服务中心“我要投诉”栏目网上投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请的事项决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向水城县人民政府法制办或本部门的市级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市水城县人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《工伤保险条例》国务院令第586号第二十一条至第二十八条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《工伤保险条例》第二十一条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。 第二十二条 劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定。劳动功能障碍分为十个伤残等级,最重的为一级,最轻的为十级。   生活自理障碍分为三个等级:生活完全不能自理、生活大部分不能自理和生活部分不能自理。 劳动能力鉴定标准由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门等部门制定。 第二十三条 劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。 第二十六条 申请鉴定的单位或者个人对设区的市级劳动能力鉴定委员会作出的鉴定结论不服的,可以在收到该鉴定结论之日起15日内向省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请。省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论为最终结论。 第二十八条 自劳动能力鉴定结论作出之日起1年后,工伤职工或者其近亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。
依据及条件描述 符合《工伤保险条例》第二十一条职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《认定工伤决定书》  [示范文本下载] 认定书原件及复印件各1份。 劳动监察部门 《贵州省工伤保险业务经办规程》第六章 劳动能力鉴定 第一节 初次鉴定 第六十三条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),存在残疾、影响劳动能力的,工伤职工或用人单位须及时向市劳动能力鉴定机构(以下简称“劳鉴机构”)提出劳动能力鉴定申请。 申请劳动能力鉴定的时限自工伤发生之日起,原则上不超过2年。并提交以下资料: 1、《认定工伤决定书》
2 《劳动能力鉴定申请表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
1、原件2份; 2、用蓝色或黑色钢笔、中性笔填写,要求内容真实、字迹工整、清晰。 劳动能力鉴定中心 《贵州省工伤保险业务经办规程》第六章 劳动能力鉴定 第一节 初次鉴定 第六十三条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),存在残疾、影响劳动能力的,工伤职工或用人单位须及时向市劳动能力鉴定机构(以下简称“劳鉴机构”)提出劳动能力鉴定申请。 申请劳动能力鉴定的时限自工伤发生之日起,原则上不超过2年。并提交以下资料: 2、《劳动能力鉴定申请表》
3 门诊病历复印件  [示范文本下载] 1、疾病证明书原件1份; 2、处方、检验检查报告单、门(急)诊病历复印件。 医院 《贵州省工伤保险业务经办规程》第六章 劳动能力鉴定 第一节 初次鉴定 第六十三条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),存在残疾、影响劳动能力的,工伤职工或用人单位须及时向市劳动能力鉴定机构(以下简称“劳鉴机构”)提出劳动能力鉴定申请。 申请劳动能力鉴定的时限自工伤发生之日起,原则上不超过2年。并提交以下资料: 3、门诊病历复印件
4 住院病历复印件  [示范文本下载] 1、疾病证明书、出院小结(或出院记录)原件; 2、入院记录、检验检查报告单、住院医嘱(包括长期医嘱、临时医嘱)、麻醉记录单和手术记录复印件; 3、近期医学检查资料(含X光片、CT、血液检查等)。 医院 《贵州省工伤保险业务经办规程》第六章 劳动能力鉴定 第一节 初次鉴定 第六十三条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),存在残疾、影响劳动能力的,工伤职工或用人单位须及时向市劳动能力鉴定机构(以下简称“劳鉴机构”)提出劳动能力鉴定申请。 申请劳动能力鉴定的时限自工伤发生之日起,原则上不超过2年。并提交以下资料: 4、住院病历复印件
5 居民身份证原件及复印件  [示范文本下载] 1、身份证原件及复印件1份; 2、带照片的户籍证明等其他身份证原件和复印件。 公安部门 《贵州省工伤保险业务经办规程》第六章 劳动能力鉴定 第一节 初次鉴定 第六十三条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),存在残疾、影响劳动能力的,工伤职工或用人单位须及时向市劳动能力鉴定机构(以下简称“劳鉴机构”)提出劳动能力鉴定申请。 申请劳动能力鉴定的时限自工伤发生之日起,原则上不超过2年。并提交以下资料: 6、居民身份证原件及复印件
6 近期免冠一寸照  [示范文本下载] 工伤职工本人近期免冠一寸照6张 工伤职工本人 《贵州省工伤保险业务经办规程》第六章 劳动能力鉴定 第一节 初次鉴定 第六十三条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),存在残疾、影响劳动能力的,工伤职工或用人单位须及时向市劳动能力鉴定机构(以下简称“劳鉴机构”)提出劳动能力鉴定申请。 申请劳动能力鉴定的时限自工伤发生之日起,原则上不超过2年。并提交以下资料: 7、近期免冠一寸照
7 《职业病诊断书》  [示范文本下载] 1、职业病史证明材料; 2、患职业病职工得职业病诊断书原件1份。 医院 《贵州省工伤保险业务经办规程》第六章 劳动能力鉴定 第一节 初次鉴定 第六十三条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),存在残疾、影响劳动能力的,工伤职工或用人单位须及时向市劳动能力鉴定机构(以下简称“劳鉴机构”)提出劳动能力鉴定申请。 申请劳动能力鉴定的时限自工伤发生之日起,原则上不超过2年。并提交以下资料: 5、《职业病诊断书》
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限30个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 杨梅 当场或2个工作日
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 付小峰 30个工作日
所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件,是否需要进行现场复核。
下列情形的一种: 1.所提交的申请符合规定的条件,准予同意办理。2.所提交的申请不符合规定的条件,不予同意办理。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 杨梅 5个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作、送达下列证件的一种:1、《劳动能力鉴定结论书》。2、《不予同意办理决定通知书》。
前台人员
姓名:杨梅
职务:办事员
办公电话: 0858-8935642
  • 职责: 负责待遇审核股相关工作,完成上级交办的任务

    职责:负责待遇审核股相关工作,完成上级交办的任务

姓名:付小峰
职务:科员
办公电话: 0858-8935671
  • 职责: 负责待遇审核股日常工作

    职责:负责待遇审核股日常工作

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:肖琳
职务:科员
办公电话: 0858-8935642
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。2、办理申报资料补正、告知及受理。3、负责资料接收及书面凭证的发放。4、完成上级交办的事项。5、负责协调进驻窗口和分厅的政务服务工作。

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。2、办理申报资料补正、告知及受理。3、负责资料接收及书面凭证的发放。4、完成上级交办的事项。5、负责协调进驻窗口和分厅的政务服务工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×