省级行政审批服务
贵州省人民政府网 政务中心网大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

遵义市工商局 行政许可 事项办事指南
事项名称 市场主体的设立、变更、注销登记
事项编码 520300009500714019-000 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 遵义市工商局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 15 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量
办理窗口 遵义市人民政府政务服务中心政务大厅01—05号工商服务窗口(凤凰山广场旁)  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申报(地址):http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areald=520300
申请条件及
条件依据
公司的登记事项应当符合法律、行政法规的规定。不符合法律、行政法规规定的,公司登记机关不予登记。
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 政务服务大厅工商服务窗口现场咨询或拨打咨询电话28260307       
监督投诉 申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851—28220000、0851—28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州省网上办事大厅在线投诉。  
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可结果不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。遵义市人民政府法制办公室行政复议科0851—23119038。
1 法定依据 《中华人民共和国公司法》 [原文下载]  
依据描述 第六条:设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。
2 法定依据 《中华人民共和国公司登记管理条例》 [原文下载]  
依据描述 第四条 工商行政管理机关是公司登记机关。
3 法定依据 《中华人民共和国公司登记管理条例》 [原文下载]  
依据描述 第二十六条 公司变更登记事项,应当向原公司登记机关申请变更登记。
4 法定依据 《中华人民共和国公司法》 [原文下载]  
依据描述 第一百四十二条 公司不得收购本公司股份。但是,有下列情形之一的除外:   (一)减少公司注册资本;   (二)与持有本公司股份的其他公司合并;   (三)将股份奖励给本公司职工;   (四)股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份的。 公司因前款第(一)项至第(三)项的原因收购本公司股份的,应当经股东大会决议。公司依照前款规定收购本公司股份后,属于第(一)项情形的,应当自收购之日起十日内注销;属于第(二)项、第(四)项情形的,应当在六个月内转让或者注销。 第一百七十九条 公司合并或者分立,登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《公司登记(备案)申请书》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
交原件1份。申请人提交的申请书应当使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。 工商部门 中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (一)公司法定代表人签署的设立登记申请书;
2 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。 委托代理人身份证复印件正反面1份。 工商部门 中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (二)全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明
3 公司章程
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4纸型。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件: (三)公司章程;
4 股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件  [示范文本下载] 每名股东的主体资格证明或身份证件复印件提交1份。应当使用A4纸。应由原件持有人在复印件上加盖公章,自然人身份证复印件应注明“复印件与原件一致”并由原件持有人或委托代理人签名。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件: (四)股东的主体资格证明或者自然人身份证明;
5 董事、监事和经理的任职文件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
每份决议提交原件1份。使用A4纸型。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (五)载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;
6 法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
每份决议提交原件1份。使用A4纸型。 申请人自备 中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (五)载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;
7 住所使用证明
[格式文本下载]   [示范文本下载]
住所(经营场所)登记表》提交原件1份。使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。 租赁协议、无偿使用证明或其他产权证明提交复印件1份。 《住所(经营场所)登记表》来源工商部门,其他材料申请人自备 中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (八)公司住所证明;
8 《企业名称预先核准通知书》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交在有效期内的《企业名称预先核准通知书》原件。 工商部门 中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (七)企业名称预先核准通知书;
9 法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。  [示范文本下载] 提交原件1份。使用A4型纸。 相关部门 中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (九)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 二、公司登记提交材料规范 (一)设立登记提交材料规范 【3】 有限责任公司设立登记提交材料规范 9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
10 国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件  [示范文本下载] 使用A4纸型。验原件,提交复印件1份。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:   (九)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》二、公司登记提交材料规范 (一) 设立登记提交材料规范 【3】 有限责任公司设立登记提交材料规范 10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
11 (公司变更登记)《公司登记(备案)申请书》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4型纸。 工商部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (一)公司法定代表人签署的变更登记申请书;
12 (公司变更登记)指定代表或者共同委托代理人授权委托书及指定代表或委托代理人的身份证件复印件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。 委托代理人身份证复印件提交正反面1份,粘贴于表格上相应位置。 工商部门 《中华人民共《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件: (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记提交材料规范》 一、公司登记提交材料规范 (二)变更登记提交材料规范 【4】公司变更登记提交材料规范 2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
13 公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件  [示范文本下载] 需验原件,提交复印件1份。使用A4型纸。复印件应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托代理人加盖公章或签字。 相关部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件: (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 变更登记事项依照法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的,还应当向公司登记机关提交有关批准文件。
14 (公司变更登记)依照《公司法》作出的变更决议或者决定
[格式文本下载]   [示范文本下载]
每份决议提交原件1份。使用A4纸型。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (二)依照《公司法》作出的变更决议或者决定;
15 (公司变更登记)修改后的公司章程或者公司章程修正案
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4型纸。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。   公司变更登记事项涉及修改公司章程的,应当提交由公司法定代表人签署的修改后的公司章程或者公司章程修正案。
16 (公司变更登记)变更名称的企业名称预先核准通知书
[格式文本下载]  
提交在有效期内的原件1份。 工商部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 (二)变更登记提交材料规范 【4】 公司变更登记提交材料规范 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关管辖权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。
17 (公司变更登记)变更后住所的使用证明
[格式文本下载]   [示范文本下载]
《住所(经营场所)登记表》提交原件1份。使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。 租赁协议、无偿使用证明或其他产权证明提交复印件1份。 工商部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》(二)变更登记提交材料规范 【6】 公司变更登记提交材料规范 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 变更住所的,提交变更后住所的使用证明。
18 (公司变更登记)变更法定代表人的任免职文件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4型纸。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (二)依照《公司法》作出的变更决议或者决定;   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》(二)变更登记提交材料规范 【6】 公司变更登记提交材料规范 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 变更法定代表人的,根据公司章程的规定提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明及身份证件复印件;公司法定代表人更改姓名的,只需提交公安部门出具的证明。
19 变更事项相关证明文件——减少注册资本的,提交在报纸上刊登公司减少注册资本公告的有关证明和公司债务清偿或者债务担保情况的说明。  [示范文本下载] 刊登减资公告的报纸应当提交完整版原件1份。公司债务清偿或者债务担保情况的说明提交原件1份,使用A4型纸 公开发行的报刊媒体、申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》(二)变更登记提交材料规范 【6】 公司变更登记提交材料规范 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 减少注册资本的,提交在报纸上刊登公司减少注册资本公告的有关证明和公司债务清偿或者债务担保情况的说明。应当自公告之日起45日后申请变更登记。
20 变更事项相关证明文件——变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。  [示范文本下载] 验原件,提交复印件1份。使用A4型纸。复印件应当由原件持有人加盖公章并注明“复印件与原件一致”,或由委托代理人注明“复印件与原件一致”并签名。 办理前置许可审批的相关部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。   变更登记事项依照法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的,还应当向公司登记机关提交有关批准文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》(二)变更登记提交材料规范 【6】 公司变更登记提交材料规范 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
21 变更事项相关证明文件——变更股东的,股东向其他股东转让全部股权的,提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。  [示范文本下载] 提交原件1份。使用A4型纸。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 (二)变更登记提交材料规范 【6】 公司变更登记提交材料规范 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 变更股东的,股东向其他股东转让全部股权的,提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。 股东向股东以外的人转让股权的,提交其他股东过半数同意的文件;其他股东接到通知三十日未答复的,提交拟转让股东就转让事宜发给其他股东的书面通知;股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明;新股东的主体资格证明或自然人身份证件复印件。 公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。 人民法院依法裁定划转股权的,应当提交人民法院的裁定书,无须提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明和其他股东过半数同意的文件;国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构划转国有资产相关股权的,提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构关于划转股权的文件,无须提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。
22 变更事项相关证明文件——变更股东或发起人名称或姓名的,提交股东或发起人名称或姓名变更证明;股东或发起人更名后新的主体资格证明或者自然人身份证件复印件   [示范文本下载] 提交复印件各1份。使用A4型纸。复印件应当由原件持有人签名或加盖公章并注明“复印件与原件一致”,或由委托代理人注明“复印件与原件一致”并签名。 公安部门、工商部门、民政部门等相关部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件: (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 (二)变更登记提交材料规范 【6】 公司变更登记提交材料规范 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 变更股东或发起人名称或姓名的,提交股东或发起人名称或姓名变更证明;股东或发起人更名后新的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
23 公司营业执照副本  [示范文本下载] 提交原件 工商部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:   (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 (二)变更登记提交材料规范 【6】 公司变更登记提交材料规范 7、公司营业执照副本。
24 (公司注销登记)《公司注销登记申请书》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份,使用A4型纸。 工商部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第四十三条 公司申请注销登记,应当提交下列文件:   (一)公司清算组负责人签署的注销登记申请书;
25 (公司注销登记)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。 委托代理人身份证复印件正反面1份。 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》来源工商部门,指定代表或者委托代理人的身份证件复印件申请人自备 中华人民共和国公司登记管理条例》第四十三条 公司申请注销登记,应当提交下列文件:   (五)法律、行政法规规定应当提交的其他文件。 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 (三)注销登记提交材料规范 【8】 公司注销登记提交材料规范 2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件。
26 (公司注销登记)人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件1份。使用A4型纸。 破产裁定、解散裁判文书来源人民法院;公司做出的决议或者决定申请人自备;责令关闭或者公司被撤销的文件来源于相关行政机关 《中华人民共和国公司登记管理条例》第四十三条 公司申请注销登记,应当提交下列文件:   (二)人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件;
27 股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件  [示范文本下载] 提交原件1份。使用A4型纸。 申请人自备、人民法院、公司批准机关 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 (三)注销登记提交材料规范 【8】 公司注销登记提交材料规范 4.股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件。
28 经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。  [示范文本下载] 提交原件1份。使用A4型纸。 申请人自备 《中华人民共和国公司登记管理条例》第四十三条 公司申请注销登记,应当提交下列文件:   (三)股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清算报告;
29 清算组成员《备案通知书》  [示范文本下载] 提交原件。 工商部门 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 一、公司登记提交材料规范 (三)注销登记提交材料规范 【8】 公司注销登记提交材料规范 6、清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。
30 税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。  [示范文本下载] 提交原件1份。使用A4型纸。 税务部门 国家工商行政管理总局《内资企业登记提交材料规范》 一、公司登记提交材料规范 (三)注销登记提交材料规范 【6】 公司注销登记提交材料规范 7.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。
31 依法刊登公告的报纸样张  [示范文本下载] 提交刊登公告的报纸完整版原件1份。 新闻媒体 国家工商行政管理总局《内资企业登记提交材料规范》一、公司登记提交材料规范 (三)注销登记提交材料规范 【6】 公司注销登记提交材料规范 8.依法刊登公告的报纸样张。
32 法律、行政法规规定应当提交的其他文件。   [示范文本下载] 提交原件1份。使用A4型纸。 相关部门 《中华人民共和国公司登记管理条例》第四十三条 公司申请注销登记,应当提交下列文件:   (五)法律、行政法规规定应当提交的其他文件。   国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定,其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。   有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。
33 公司营业执照正、副本  [示范文本下载] 提交正副本原件。 相关部门 国家工商总局《内资企业登记申请提交材料规范》 一、公司登记提交材料规范 (三)注销登记提交材料规范 【8】 公司注销登记提交材料规范 8、公司营业执照正、副本。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    收件核准
  • 3
    首席代表审查核准
  • 4
    颁证与送达
承诺时限7个工作日
步骤 受理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 王丁玉、吴炯 28260307 1个工作日
报件材料齐全性、名称合法合规性。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 收件核准 王丁玉、吴炯 28260307 3个工作日
报件材料齐全性、名称合法合规性。
补正材料、退件,批准办结
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 首席代表审查核准 唐 宇 2个工作日
报件材料齐全性、名称合法合规性。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤 送达方式 办理人 办理时限 颁发证件
颁证与送达 窗口现场领取 王丁玉、吴炯 28260307 1个工作日 核发《营业执照》等
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
前台人员
姓名:王丁玉
职务:科员
办公电话: 0851-28260307
  • 职责: 1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

    职责:1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:刘鸿
职务:正科长
办公电话: 0851-28229258
  • 职责: 1、行使本单位授予的政务服务事项办理职权;2、代表本单位参与联办事项的协调和办理;3、代表本单位与本级政务服务管理机构进行联络。

    职责:1、行使本单位授予的政务服务事项办理职权;2、代表本单位参与联办事项的协调和办理;3、代表本单位与本级政务服务管理机构进行联络。