遵义市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

遵义市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 第一类易制毒化学品运输许可
事项编码 520300009500765007-000 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 遵义市公安局 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 无相关规定 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 遵义市人民政府政务中心公安局窗口  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅公安局窗口进行现场咨询,也可通过市公安局禁毒支队电话28323032咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851—28220000、0851—28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州省网上办事大厅在线投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可结果不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。遵义市人民政府法制办公室行政复议科0851—23119038。
1 法定依据 《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445号)第20条; [原文下载]   [在线查看]
依据描述 跨设区的市级行政区域(地辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地设区的市级人民政府公安机关审批。
2 法定依据 《易制毒化学品购销和运输管理办法》(公安部令第87号)第15条、20条。 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 负责审批的公安机关对申请人提交的申请材料,应当核查其真实性和有效性,其中查验购销合同时,可以要求申请人出示购买许可证或者备案证明,核对是否相符;对营业执照和登记证书(或者成立批准文件),应当核查其生产范围、经营范围、使用范围、证照有效期等。 公安机关审查运输许可申请材料时,根据需要或有以下情形的,可以进行实地核查。1、申请人第一次申请的;2、提供的申请材料不符合要求的;3、对提供的申请材料有疑问的。
依据及条件描述 具有运输易制毒化学品安全设施车辆的个人或运输企业;属于危险化学品的,应当由有危险化学品运输资质的单位运输。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 办理运输许可证申请;  原件1份,注明使用品质、数量、运输时间 申请人自行提供 《易制毒化学品购销和运输管理办法》第十八条 运输易制毒化学品,应当由货主向公安机关申请运输许可证或者进行备案。
2 经营企业的营业执照(副本和复印件),其他组织的登记证书或成立批准文件,个人的身份证明(原件和复印件);  验原件,复印件1份 工商部门 《易制毒化学品购销和运输管理办法》第十八条 运输易制毒化学品,应当由货主向公安机关申请运输许可证或者进行备案。   申请易制毒化学品运输许可证或者进行备案,应当提交下列材料:   (一)经营企业的营业执照(副本和复印件),其他组织的登记证书或者成立批准文件(原件和复印件),个人的身份证明(原件和复印件);
3 易制毒化学品购销合同  复印件1份 申请人自行提供 《易制毒化学品购销和运输管理办法》第十八条 运输易制毒化学品,应当由货主向公安机关申请运输许可证或者进行备案。   申请易制毒化学品运输许可证或者进行备案,应当提交下列材料:   (二)易制毒化学品购销合同(复印件);
4 经办人的身份证明  验原件,复印件1份。 公安局 《易制毒化学品购销和运输管理办法》第十八条 运输易制毒化学品,应当由货主向公安机关申请运输许可证或者进行备案。   申请易制毒化学品运输许可证或者进行备案,应当提交下列材料:   (三)经办人的身份证明(原件和复印件)。
特殊环节名称 实地核查 是否收费 不收费 完成时限 3 个工作日
法律依据及描述 《易制毒化学品购销和运输管理办法》负责审批的公安机关对申请人提交的申请材料,应当核查其真实性和有效性,其中查验购销合同时,可以要求申请人出示购买许可证或者备案证明,核对是否相符;对营业执照和登记证书(或者成立批准文件),应当核查其生产范围、经营范围、使用范围、证照有效期等。 公安机关审查运输许可申请材料时,根据需要或有以下情形的,可以进行实地核查。1、申请人第一次申请的;2、提供的申请材料不符合要求的;3、对提供的申请材料有疑问的。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 李文、袁世敏 1个工作日
报件材料齐全性、合法合规性。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 审查 郭洪涛 2个工作日
报件材料齐全性、合法合规性最后审查把关
补正材料、退件,批准办结
审查 郭洪涛 3个工作日
报件材料齐全性、合法合规性最后审查把关
补正材料、退件,批准办结

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 李文、袁世敏 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
网上自行打印第一类易制毒化学品运输许可证
前台人员
姓名:袁世敏
职务:科员
办公电话: 0851-28224535
  • 职责: 1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

    职责:1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

姓名:姬小梅
职务:主任科员
办公电话: 0851-28224535
  • 职责: 1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

    职责:1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:郭洪涛
职务:副科长
办公电话: 0851-28323369
  • 职责: 1、行使本单位授予的政务服务事项办理职权;2、代表本单位参与联办事项的协调和办理;3、代表本单位与本级政务服务管理机构进行联络。

    职责:1、行使本单位授予的政务服务事项办理职权;2、代表本单位参与联办事项的协调和办理;3、代表本单位与本级政务服务管理机构进行联络。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×