您当前位置:首页 > 办事指南

遵义市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 5000人以上大型群众活动安全许可
事项编码 520300009500765028-000 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 遵义市公安局 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 无相关规定 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 遵义市人民政府政务中心公安局窗口  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
办理深度 材料预审
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅公安窗口进行现场咨询,也可通过市公安局治安支队电话0851-28323369咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851—28220000、0851—28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州政务服务网在线投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可结果不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。遵义市人民政府法制办公室行政复议科0851—23119038。
1 法定依据 《大型群众性活动安全管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十一条 公安机关对大型群众性活动实行安全许可制度。《营业性演出管理条例》对演出活动的安全管理另有规定的,从其规定。第十二条 大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可;预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。
依据及条件描述 1、承办者是依照法定程序成立的法人或者其他组织;
2、举办单位应当在举办日的20日前提出申请;
3、大型群众性活动的内容不得违反宪法、法律、法规的规定,不得违反社会公德;
4、具有符合《大型群众性活动安全管理条例》规定的安全工作方案,安全责任明确、措施有效;
5、活动场所、设施符合安全要求;
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 举办大型活动申请表;
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份; 申请表包含活动名称、承办者、申请时间; 申请表加盖承办方公章。 申请人自行提供 《大型群众性活动安全管理条例》 第十三条:承办者应当在活动举办日的20日前提出安全许可申请。
2 法律、法规规定举办的活动应当经有关主管部门批准的,提交有关批准文件;   复印件1份; 举办活动主管部门批复意见;(有港澳台及境外人员参加的,需省级文化部门批准,其他由县级文化部门批准) 文化部门 关于认真贯彻实施《贵州省公安机关关于加强和规范各类大型群众性活动安全保卫和安全监管工作指导意见(试行)》的通知,(三)申报材料审查,第六条规定
3 主办单位、承办单位的营业执照及相关资质、资格证明,法人代表身份证复印件。两个或者两个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办的协议;   [示范文本下载] 复印件1份,验原件; 公安机关、自行提供 《大型群众性活动安全管理条例》 第十三条:(四)活动场所管理者同意提供活动场所的证明。 依照法律、行政法规的规定,有关主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应当提交有关资质、资格证明。
4 活动场所管理者同意提供活动场所的证明;   复印件件1份,验原件; 承办方和场所管理方加盖公章。 申请人自行提供 《大型群众性活动安全管理条例》 第十三条:(四)活动场所管理者同意提供活动场所的证明。
5 室内举办的活动,提供公安消防机构对该建筑物(场所)出具的消防验收行政许可文书;举办的活动临时搭建建筑或使用特种设备、大型设施的,应提供特种设备、大型设施安全合格证明文件以及在该特种设备、大型设施在搭建完毕后技术检测部门检测合格证书;   原件1份 消防部门 《消防监督检查规定》(公安部令107号)
6 承办者应向公安机关提供票证样本、印票数量证明及封版证明,票务防伪说明和保证书;   原件1份 申请人自行提供 关于认真贯彻实施《贵州省公安机关关于加强和规范各类大型群众性活动安全保卫和安全监管工作指导意见(试行)》的通知,(三)申报材料审查,第七条规定
7 大型群众性活动安全工作方案   复印件盖章1份,内容包括组织活动整体方案;安全保卫工作方案;突发事件的应急处置预案;消防应急疏散预案; 申请人自行提供 《大型群众性活动安全管理条例》 第十三条: (三)大型群众性活动安全工作方案;
8 现场平面图,临建设施立面图;   原件1份,内容包括:平面图上外围、场院、场内等区域划分清晰,通道和出入口宽度、临建设施高度等相关数据标注齐全。 申请人自行提供 关于认真贯彻实施《贵州省公安机关关于加强和规范各类大型群众性活动安全保卫和安全监管工作指导意见(试行)》的通知,(三)申报材料审查,第三条规定
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 李 文、袁世敏 即时办理
申请者提交的材料是否齐全、有效、符合法定形式。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 李 文、袁世敏 1个工作日
报件材料齐全性、合法合规性
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 郭洪涛 5个工作日
报件材料齐全性、合法合规性最后审查把关
补正材料、退件,批准办结
决定 李 文、袁世敏 2个工作日
申请者提交的材料是否齐全、有效、符合法定形式。
作出是否颁发《大型群众性安全许可决定书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 李 文、袁世敏 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作《大型群众性安全许可决定书》 [下载]
发证 李 文、袁世敏 1个工作日
发放《大型群众性安全许可决定书》
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:袁世敏
职务:科员
办公电话: 0851-28224535
  • 职责: 1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

    职责:1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

姓名:姬小梅
职务:主任科员
办公电话: 0851-28224535
  • 职责: 1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

    职责:1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:郭洪涛
职务:副科长
办公电话: 0851-28323369
  • 职责:

    职责:

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台