安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市无线电管理分局 行政许可 事项办事指南
事项名称 无线电台(站)设置审批
事项编码 520400009700193005-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市西秀区中华东路138号贵州省无线电管理局安顺分局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—6号综合窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。   
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检 年审
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 0851-33525535
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国无线电管理条例》第十一条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 “第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”
依据及条件描述 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十五条 设置业余无线电台(站),应当按照国家有关业余无线电台(站)管理的规定办理设台(站)审批手续。”
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
申请书原件1份,需打印并盖章。 申请人 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十三条:在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。”
2 法人资格证明  组织机构代码证复印件1份。 工商部门 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十三条:在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。”
3 申请单位基本情况说明  申请单位基本情况说明,该项内容可在申请书中描述。 申请人 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十三条:在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。”
4 技术方案  技术方案1份,纸质或电子文档 申请人 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十三条:在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。”
5 设置无线电台(站)申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
《设置无线电台(站)申请表》1份,纸质并盖章。 申请人 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十三条:在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。”
6 相关技术资料申报表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
根据设台申请频率需求填写对应的技术资料表格,递交纸质资料 一份。 申请人 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十三条:在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。”
7 站址电磁兼容报告  站址电磁兼容报告1份,纸质并盖章。 电磁环境监测机构 《中华人民共和国无线电管理条例》“第十一条:设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。”“第十三条:在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。”
特殊环节名称 电磁环境测试 是否收费 不收费 完成时限 10 个自然日
法律依据及描述 《贵州省无线电管理办法》:“第十五条 单位或者个人设置、使用无线电台(站),应当具备下列条件:(二)所选台(站)址电磁环境符合要求,与已设无线电台(站)频率兼容并互不产生有害干扰;”“第十九条 在高楼、高塔、高山上设置、使用无线电台(站),应当经无线电管理机构进行电磁环境兼容性论证,经论证合格的,方可设置、使用。”“第二十条 在射电天文核心区域和中央区域内,严禁建设、使用任何产生电磁辐射的设施;在射电宁静区内,设置、使用对射电天文业务有影响的无线电发射设施应当经无线电管理机构进行电磁环境兼容性论证,经论证合格的,方可设置、使用。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    电磁环境测试
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 周明庆 4个工作日
国家政策和法规,以及相关技术要求。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 特殊环节
(电磁环境测试)
王孟均 10个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
出具电磁环境测试报告

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 周明庆 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
发放电台执照
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:王芝贵
职务:局长
办公电话: 0851-33281674
  • 职责: 主要负责材料的审查环节工作。

    职责:主要负责材料的审查环节工作。

姓名:郭红英
职务:调研员
办公电话: 0851-33526514
  • 职责: 负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责材料的审查环节工作。

    职责:负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责材料的审查环节工作。

首席代表
姓名:周明庆
职务:科员
办公电话: 0851-33525535
  • 职责: 负责在窗口对申报材料的接件和受理,主要负责材料的初审把关环节工作。

    职责:负责在窗口对申报材料的接件和受理,主要负责材料的初审把关环节工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×