安顺市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市文广新局 行政许可 事项办事指南
事项名称 市级文物保护单位拆除或异地移植审核
事项编码 52040000970037X009-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市文化广电新闻出版局 办件类型 承诺件 办理对象 个人或法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—5号市文广新局窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅进行现场咨询,也可通过窗口电话0851-32280025、0851-33282227咨询。
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国文物保护法》第二十条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国文物保护法》第二十条: 建设工程选址,应当尽可能避开不可移动文物;因特殊情况不能避开的,对文物保护单位应当尽可能实施原址保护。 实施原址保护的,建设单位应当事先确定保护措施,根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准,并将保护措施列入可行性研究报告或者设计任务书。 无法实施原址保护,必须迁移异地保护或者拆除的,应当报省、自治区、直辖市人民政府批准;迁移或者拆除省级文物保护单位的,批准前须征得国务院文物行政部门同意。全国重点文物保护单位不得拆除;需要迁移的,须由省、自治区、直辖市人民政府报国务院批准。 依照前款规定拆除的国有不可移动文物中具有收藏价值的壁画、雕塑、建筑构件等,由文物行政部门指定的文物收藏单位收藏。 本条规定的原址保护、迁移、拆除所需费用,由建设单位列入建设工程预算。
依据及条件描述 1、文物保护单位无法原址保护;
2、有具体的异地保护方案和措施,或拆除文物建筑构件收藏方案和措施;
3、所需经费列入工程预算。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书。内容包括:申请事项内容、目的、文物保护单位情况简介等。
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提供原件1份及电子版 申请单位 省文物保护条例第十八条 设工程因特殊情况确实不能避开不可移动文物,需要实施原址保护的,建设单位应当事先委托具有相应资质的文物保护单位进行勘察研究,并与建设规划行政主管部门协商提出原址保护的意见书。建设单位应当根据意见书确定保护措施,并根据文物保护单位的级别报相应的文物行政主管部门批
2 必须迁移或拆除文物保护单位的理由及论证评估材料  验原件,提供复印件1份 市级以上文物部门 省文物保护条例第十八条 设工程因特殊情况确实不能避开不可移动文物,需要实施原址保护的,建设单位应当事先委托具有相应资质的文物保护单位进行勘察研究,并与建设规划行政主管部门协商提出原址保护的意见书。建设单位应当根据意见书确定保护措施,并根据文物保护单位的级别报相应的文物行政主管部门批
3 迁移或拆除文物保护单位的具体方案  提供原件1份及电子版 申请单位 省文物保护条例第十八条 设工程因特殊情况确实不能避开不可移动文物,需要实施原址保护的,建设单位应当事先委托具有相应资质的文物保护单位进行勘察研究,并与建设规划行政主管部门协商提出原址保护的意见书。建设单位应当根据意见书确定保护措施,并根据文物保护单位的级别报相应的文物行政主管部门批
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 刘亚菲 1个工作日
报件材料齐全性、合法合规性
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正材料的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 审查 吴忠兴、谢开然 4个工作日
报件材料齐全性、合法合规性复查
1、符合行政许可条件的,建议给予行政许可决定;2、需要补正材料的,一次性告知需要补正的材料;3、不符合行政许可条件的,退件,或不准予行政许可决定。
审查 邓军丽 4个工作日
报件材料齐全性、合法合规性最后审查把关
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 刘亚菲 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
批复文件
前台人员
姓名:刘亚菲
职务:办事员
办公电话: 0851-32280025
  • 职责: 负责本单位窗口受理审核办结工作

    职责:负责本单位窗口受理审核办结工作

后台人员
姓名:谢开然
职务:副科长
办公电话: 0851-33282227
  • 职责: 负责文物行政许可审核

    职责:负责文物行政许可审核

姓名:胡晓丹
职务:科长
办公电话: 33527663
  • 职责: 负责新闻出版行政许可审核

    职责:负责新闻出版行政许可审核

姓名:吴忠兴
职务:正科长
办公电话: 33282062
  • 职责: 负责文物行政许可审核

    职责:负责文物行政许可审核

首席代表
姓名:邓军丽
职务:正科长
办公电话: 0851-32280025
  • 职责: 负责窗口审批

    职责:负责窗口审批

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×