安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 外国人来华签证及居留许可
事项编码 520400009700476059-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市公安局 办件类型 承诺件 办理对象 个人
法定时限 15 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量
办理窗口 安顺市人民政府政务服务中心公安分厅出入境业务大厅(安顺市西秀区北山路安顺市公安局业务技术大楼一楼)  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 收费 收费标准 按照对等国家或非对等国家标准收费
收费依据及描述 国家发改委、财政部发改价格【2004】2230号、国家物价局、财政部【1992】价费字240号、贵州省物价局、财政厅【2003】133号
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 到办理窗口咨询或拨打0851—33501516咨询。
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国出境入境管理法》第四章第二十九条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第四章第二十九条 外国人所持签证注明的停留期限不超过一百八十日的,持证人凭签证并按照签证注明的停留期限在中国境内停留。需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长停留期限;不予延长停留期限的,应当按期离境。
2 法定依据 《中华人民共和国出境入境管理法》第三十条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第三十条 外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。
3 法定依据 外国人签证证件签发工作规范 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 全文
依据及条件描述 因非外交、公务事由需要在中国境内停留居留的外国人
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 外国人签证证件申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
收原件 公安机关出入境管理部门 《外国人签证证件签发工作规范》第二章第五条受理外国人签证证件申请,应当要求申请人履行有关手续并提交相关材料: (一)有效护照或者其他国际旅行证件; (二)填写外国人签证证件申请表,交一张符合规定要求的照片; (三)与申请事由相关的证明材料; (四)其他应当履行的手续和提交的证明材料。 有关证明可以交验原件并留存复印件。
2 护照或其他国际旅行证件  验原件、复印件1份 出入境管理部门、申请人提供 《外国人签证证件签发工作规范》第二章第五条受理外国人签证证件申请,应当要求申请人履行有关手续并提交相关材料: (一)有效护照或者其他国际旅行证件; (二)填写外国人签证证件申请表,交一张符合规定要求的照片; (三)与申请事由相关的证明材料; (四)其他应当履行的手续和提交的证明材料。 有关证明可以交验原件并留存复印件。
3 出入境证照以及照像的回执单  出入境证照以及照像的回执单 申请人提供 《外国人签证证件签发工作规范》第二章第五条受理外国人签证证件申请,应当要求申请人履行有关手续并提交相关材料: (一)有效护照或者其他国际旅行证件; (二)填写外国人签证证件申请表,交一张符合规定要求的照片; (三)与申请事由相关的证明材料; (四)其他应当履行的手续和提交的证明材料。 有关证明可以交验原件并留存复印件。
4 证明(按照申请事项提供证明材料)  验原件,交复印件 申请人提供 《外国人签证证件签发工作规范》第二章第五条受理外国人签证证件申请,应当要求申请人履行有关手续并提交相关材料: (一)有效护照或者其他国际旅行证件; (二)填写外国人签证证件申请表,交一张符合规定要求的照片; (三)与申请事由相关的证明材料; (四)其他应当履行的手续和提交的证明材料。 有关证明可以交验原件并留存复印件。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 胥贵川、李 珊 2个工作日
报件材料齐全性、合法合规性
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 审查 李珊、周毓 2个工作日
报件材料齐全性、合法合规性
审核、移交制证

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 汪炜 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
外国人签证或居留许可
前台人员
姓名:汪炜
职务:办事员
办公电话: 33501516
  • 职责: 窗口记录

    职责:窗口记录

姓名:胥贵川
职务:科员
办公电话: 0851-33501516
  • 职责: 窗口业务受理

    职责:窗口业务受理

后台人员
姓名:牟兵
职务:科员
办公电话: 0851-33501671
  • 职责: 后台审核

    职责:后台审核

姓名:李珊
职务:科员
办公电话: 0851-33501673
  • 职责: 后台审核

    职责:后台审核

首席代表
姓名:周毓
职务:正科长
办公电话: 0851-33501670
  • 职责: 后台审批

    职责:后台审批

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×