安顺市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 大陆居民往来台湾通行证核发及签注
事项编码 520400009700476064-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市公安局 办件类型 即办件 办理对象 个人
法定时限 15 个工作日 承诺时限 9 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 安顺市人民政府政务服务中心公安分厅出入境大厅(安顺市西秀区北山路安顺市公安局业务技术大楼一楼)  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅(地址:http://www.gzegn.gov.cn)、贵州省网上办事大厅手机APP客户端在线申报。
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 收费 收费标准 每证80元,签注每项次15元
收费依据及描述 国家物价局、财政部价费字【1993】164号
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 到办理窗口咨询或拨打0851—33501516咨询。
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 中国公民往来台湾地区管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 大陆居民前往台湾,凭公安机关出入境管理部门签发的旅行证件,从开放的或者指定的出入境口岸通行。
依据及条件描述 第六条 大陆居民前往台湾定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜或者参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动,须向户口所在地的市、县公安局提出申请。《中国公民往来台湾地区管理办法》
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 身份证  原件复印件 公安机关 《中国公民往来台湾地区管理办法》第二章第七条: 第七条 大陆居民申请前往台湾,须履行下列手续: (一)交验身份、户口证明; (二)填写前往台湾申请表; (三)在职、在学人员须提交所在单位对申请人前往台湾的意见;非在职、在学人员须提交户口所在地公安派出所对申请人前往台湾的意见; (四)提交与申请事由相应的证明。
2 入台许可证或团队发票  原件复印件 申请人或旅行社 《中国公民往来台湾地区管理办法》第二章第七条: 第七条 大陆居民申请前往台湾,须履行下列手续: (一)交验身份、户口证明; (二)填写前往台湾申请表; (三)在职、在学人员须提交所在单位对申请人前往台湾的意见;非在职、在学人员须提交户口所在地公安派出所对申请人前往台湾的意见; (四)提交与申请事由相应的证明。
3 照片  有出国(境)照片认证资格的照像馆所照的照片 申请人提供 《中国公民往来台湾地区管理办法》第二章第七条: 第七条 大陆居民申请前往台湾,须履行下列手续: (一)交验身份、户口证明; (二)填写前往台湾申请表; (三)在职、在学人员须提交所在单位对申请人前往台湾的意见;非在职、在学人员须提交户口所在地公安派出所对申请人前往台湾的意见; (四)提交与申请事由相应的证明。
4 中国公民出入境证件申请表
[格式文本下载]  
原件 公安机关 《中国公民往来台湾地区管理办法》第二章第七条: 第七条 大陆居民申请前往台湾,须履行下列手续: (一)交验身份、户口证明; (二)填写前往台湾申请表; (三)在职、在学人员须提交所在单位对申请人前往台湾的意见;非在职、在学人员须提交户口所在地公安派出所对申请人前往台湾的意见; (四)提交与申请事由相应的证明。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
  • 4
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限9个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 李珊、胥贵川、王丽萍 1个工作日
核对:1、申请内容是否符合法定权限;2、申请人主体是否合法有效;3、申请人所申请许可内容是否符合已发需提交的全部材料;5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 牟兵、李珊、胥贵川 1个工作日
审查本次申请是否符合申请本事项要求,申请材料是否齐全,是否符合法定形式。
提出初步意见,转入决定环节。
决定 周毓 1个工作日
复核审查环节提出的初步意见
制证申请材料齐全,符合法定形式的,移交省公安厅出入境管理局制证;申请材料不齐全,不符合法定形式的,且不属于本局登记权限范围的,作出不予许可决定。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 发证 王丽萍 6个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予许可发放《大陆居民往来台湾通行证》,不予行政许可决定发放《不予行政许可决定通知书》
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×