安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 第一类易制毒化学品的运输
事项编码 520400009700476067-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市公安局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 10 个工作日 承诺时限 3 个工作日 许可数量
办理窗口 安顺市人民政府政务服务中心公安分厅治安、消防业务大厅(安顺市西秀区北山路安顺市公安局业务技术大楼一楼)  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或安顺市公安局禁毒工作支队进行现场咨询,或拨打电话38110214咨询。
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《易制毒化学品管理条例》第二十条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十条 跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批;经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。
依据及条件描述 申请易制毒化学品运输许可,应当提交易制毒化学品的购销合同,货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件);货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 易制毒化学品购销合同  验原件、复印件1份 申请人提供 《易制毒化学品管理条例》第二十一条 申请易制毒化学品运输许可,应当提交易制毒化学品的购销合同,货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件);货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明。
2 货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件)  验原件、复印件1份 工商部门、政府主管部门 《易制毒化学品管理条例》第二十一条 申请易制毒化学品运输许可,应当提交易制毒化学品的购销合同,货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件);货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明。
3 货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明  验原件、复印件1份 公安机关 《易制毒化学品管理条例》第二十一条 申请易制毒化学品运输许可,应当提交易制毒化学品的购销合同,货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件);货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限3个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 王锐 材料齐全,当场受理
申报材料齐全性、合法合规性。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 审查 王锐 1个工作日
报件材料齐全性,合法合规性复查
补正材料、退件,或不准予行政许可决定
审查 华勇 1个工作日
报件材料齐全性,合法合规性最后审查把关
补正材料、退件,批准办结

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王锐 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
《第一类易制毒化学品运输许可证》
前台人员
姓名:文丽
职务:办事员
办公电话: 0851-38110213
  • 职责: 临时身份证办理

    职责:临时身份证办理

姓名:王丽萍
职务:办事员
办公电话: 0851-33501534
  • 职责: 受理治安支队行政审批项目

    职责:受理治安支队行政审批项目

后台人员
姓名:王锐
职务:科员
办公电话: 33501606
  • 职责: 第一类易制毒化学品的运输受理,审核

    职责:第一类易制毒化学品的运输受理,审核

首席代表
姓名:华勇
职务:正科长
办公电话: 0851-33501606
  • 职责: 审批

    职责:审批

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×