安顺市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省安顺市国家税务局 行政确认 事项办事指南
事项名称 中国税收居民身份的认定
事项编码 520400009703036006-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 贵州省安顺市国家税务局 办件类型 承诺件 办理对象 企业所得税相关企业
法定时限 20 个工作日 承诺时限 8 个自然日 许可数量 无限制
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—14号市国税局窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。   
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《国家税务总局关于做好〈中国税收居民身份证明〉开具工作的通知》(国税函〔2008〕829号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 各地、市、州(含直辖市下辖区)国家税务局、地方税务局国际税收业务部门负责向本局所辖企业所得税和个人所得税的相关企业和个人开具税收居民证明的工作。未设立国际税收业务部门的国家税务局、地方税务局应指定部门负责此项工作,并将所指定部门报国家税务总局国际税务司备案。二、证明申请人需填写并向具体负责开具证明的部门递交《中国税收居民身份证明》申请表,负责开具证明部门根据申请事项按照企业所得税法、个人所得税法以及税收协定有关居民的规定标准,在确定申请人符合中国税收居民身份条件的情况下,提出处理意见,并由局长签发。
依据及条件描述 暂无
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《中国税收居民身份证明》申请表
[格式文本下载]  
(1)自然人纳税人应提供:   ——《〈中国税收居民身份证明〉申请表》3份。   ——居民身份证或护照原件及复印件。   ——无住所但在中华人民共和国境内居住满1年的个人,应同时提交其在中华人民共和国境内实际停留时间的相关证明材料。   ——申请年度在中华人民共和国境内的完税证明复印件。如在境内未交税,应以书面形式说明理由。   (2)企业纳税人应提供资料:   ——《〈中国税收居民身份证明〉申请表》3份。   ——税务登记证副本原件及复印件。   ——申请年度在中华人民共和国境内的完税证明复印件。如在境内未交税,应以书面形式说明理由。 《国家税务总局关于做好〈中国税收居民身份证明〉开具工作的通知》(国税函〔2008〕829号):“一、各地、市、州(含直辖市下辖区)国家税务局、地方税务局国际税收业务部门负责向本局所辖企业所得税和个人所得税的相关企业和个人开具税收居民证明的工作。未设立国际税收业务部门的国家税务局、地方税务局应指定部门负责此项工作,并将所指定部门报国家税务总局国际税务司备案。二、证明申请人需填写并向具体负责开具证明的部门递交《中国税收居民身份证明》申请表,负责开具证明部门根据申请事项按照企业所得税法、个人所得税法以及税收协定有关居民的规定标准,在确定申请人符合中国税收居民身份条件的情况下,提出处理意见,并由局长签发。”
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限8自然日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 金志荣 1
核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整.
符合的及时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
审查与决定 审查 张启勇 6
按规定程序处理
同意或不予同意办理《中国税收居民身份证明》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 金志荣 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
通知纳税人领取《中国税收居民身份证明》或告知不予办理原因。
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×