贵阳经开区行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵阳经济技术开发区地方税务局 公共服务 事项办事指南
事项名称 税务登记证核发
事项编码 520114009410591004-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 贵阳经济技术开发区地方税务局 办件类型 即办件 办理对象 法人、公民、其他组织
法定时限 5 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳经济技术开发区黄河路444号翡翠大厦三楼贵阳经济技术开发区政务大厅37号窗口经开区地税局。前来办理业务的广大市民可乘坐21路、43路、57路、204路、220路、239路、247路、259路、292路、花溪7路、花溪8路、K9路、花溪9路等多条公交线路到小河平桥站下车即到。
办理时间 星期一至星期五:上午9:00-12:00;下午13:00-17:00,星期六星期天及法定节假日不对外办理此业务(预约服务除外)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》一、单位纳税人设立登记单位纳税人、合伙企业、个人独资企业、一人有限责任公司、外国企业常驻代表机构申报办理税务登记。二、个体经营纳税人设立登记个体工商户申报办理税务登记。三、临时经营纳税人设立登记,具有以下情形的纳税人申报办理临时登记1.有独立的生产经营权、在财产上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包人或承租人。2境外企业在中华人民共和国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的。3.从事生产经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的。4.异地非正常户纳税人的法定代表人或经营者申请办理新的税务登记的。5.境外注册中资控股居民企业。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 不需要公示 年审或年检 无年审年检
办理查询 申请人可通过电话0851-83756970查询、贵州省网上办事大厅贵阳经开区站http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520114查询,贵州省网上办事大厅手机APP客户端查询或政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务大厅地税窗口进行现场咨询,以及通过贵阳经济技术开发区地税局窗口电话0851-83756970咨询。
监督投诉 申请人可在政务大厅投诉室现场投诉或通过政务大厅投诉室电话0851-83756991投诉;也可通过人民网贵州省委书记省长留言板、多彩贵州网书记省长群众直通交流台或通过贵州省网上办事大厅网站在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国税收征收管理办法》 [原文下载]
依据描述 第十五条:税务登记企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。税务机关应当自收到申报之日起三十日内审核并发给税务登记证件
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》 [原文下载]
依据描述 第二章 第十二条 从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起30日内,向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记,如实填写税务登记表,并按照税务机关的要求提供有关证件、资料。 前款规定以外的纳税人,除国家机关和个人外,应当自纳税义务发生之日起30日内,持有关证件向所在地的主管税务机关申报办理税务登记。 个人所得税的纳税人办理税务登记的办法由国务院另行规定。 税务登记证件的式样,由国家税务总局制定。 第二十一条 从事生产、经营的纳税人到外县(市)临时从事生产、经营活动的,应当持税务登记证副本和所在地税务机关填开的外出经营活动税收管理证明,向营业地税务机关报验登记,接受税务管理。 从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 《税务登记表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份,使用A4纸型,申请人自行下载填写 《税务登记管理办法》:第十四条 纳税人在申报办理税务登记时,应当如实填写税务登记表。
2 工商营业执照  [示范文本下载] 营业执照正副本,验原件、复印件1份,使用A4纸型。 《税务登记管理办法》:第十三条 纳税人在申报办理税务登记时,应当根据不同情况向税务机关如实提供以下证件和资料:(一)工商营业执照或其他核准执业证件;
3 身份证  [示范文本下载] 验原件、身份证正反面复印件1份,使用A4纸型。 《税务登记管理办法》:第十三条 纳税人在申报办理税务登记时,应当根据不同情况向税务机关如实提供以下证件和资料:(三)法定代表人或负责人或业主的居民身份证、护照或者其他合法证件
4 公司章程  [示范文本下载] 原件1份,使用A4纸型。 《税务登记管理办法》:第十三条 纳税人在申报办理税务登记时,应当根据不同情况向税务机关如实提供以下证件和资料: 2、有关合同、章程、协议书(原件);
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 吴玮 1个工作日
申请资料齐全,符合法定形式
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查 吴玮 1个工作日
材料齐全、符合法定规定复查
符合要求、不符合要求
审查 汤大兴 1个工作日
材料齐全、合法合规最后审查
许可发证、不允许可
制证 吴玮 1个工作日
税务登记证件
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×