毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市文化广电新闻出版局 行政许可 事项办事指南
事项名称 对从事考古发掘的单位保留少量出土文物作为科研标本的许可
事项编码 522400009650392013-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市文体广电新闻出版局 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 4 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市七星关区文博路88号(“一院三馆”后面,沃尔玛超市对面)毕节市人民政府政务服务中心市文广局73号窗口,乘坐公交3路、7路、11路、15路、21路等车,到毕节市行政办公中心、招商花园城站点上/下车   
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅http://www.gzegn.gov.cn 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询(0857-8330030)。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(0857-8330030)。
监督投诉
在政务大厅投诉受理科或拨打0857-8330028投诉,毕节市第三纪检组0857-8248975电话投诉
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国文物保护法》34条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国文物保护法》34条第三十四条 考古调查、勘探、发掘的结果,应当报告国务院文物行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。 考古发掘的文物,应当登记造册,妥善保管,按照国家有关规定移交给由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门指定的国有博物馆、图书馆或者其他国有收藏文物的单位收藏。经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门批准,从事考古发掘的单位可以保留少量出土文物作为科研标本。 考古发掘的文物,任何单位或者个人不得侵占。
依据及条件描述 《中华人民共和国文物保护法》第三十四条:考古调查、勘探、发掘的结果,应当报告国务院文物行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。
考古发掘的文物,应当登记造册,妥善保管,按照国家有关规定移交给由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门指定的国有博物馆、图书馆或者其他国有收藏文物的单位收藏。经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门批准,从事考古发掘的单位可以保留少量出土文物作为科研标本。
考古发掘的文物,任何单位或者个人不得侵占。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 保留少量出土文物作为科研标本的申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
申请人提交的申请书应当使用A4型纸。可打印,可使用黑色钢笔或签字笔填写,但均应由申请人亲自签署,需提交原件、复印件各1份。 申请人 《中华人民共和国文物保护法》34条第三十四条 考古调查、勘探、发掘的结果,应当报告国务院文物行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。 考古发掘的文物,应当登记造册,妥善保管,按照国家有关规定移交给由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门指定的国有博物馆、图书馆或者其他国有收藏文物的单位收藏。经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门批准,从事考古发掘的单位可以保留少量出土文物作为科研标本。 考古发掘的文物,任何单位或者个人不得侵占。
2 有关考古发掘项目的所有出土文物的目录  编制该出土文物目录,提交原件、复印件各1份。 申请人 《中华人民共和国文物保护法》34条第三十四条 考古调查、勘探、发掘的结果,应当报告国务院文物行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。 考古发掘的文物,应当登记造册,妥善保管,按照国家有关规定移交给由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门指定的国有博物馆、图书馆或者其他国有收藏文物的单位收藏。经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门批准,从事考古发掘的单位可以保留少量出土文物作为科研标本。 考古发掘的文物,任何单位或者个人不得侵占。
3 拟留作科研标本的出土文物目录及简介  提交拟留作科研的文物目录及简介原件、复印件各1份。 申请人 《中华人民共和国文物保护法》34条第三十四条 考古调查、勘探、发掘的结果,应当报告国务院文物行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。 考古发掘的文物,应当登记造册,妥善保管,按照国家有关规定移交给由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门指定的国有博物馆、图书馆或者其他国有收藏文物的单位收藏。经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门批准,从事考古发掘的单位可以保留少量出土文物作为科研标本。 考古发掘的文物,任何单位或者个人不得侵占。
4 考古发掘地的文物行政部门出具的评估意见  相关部门评估意见,提交原件、复印件各1份。 申请人 《中华人民共和国文物保护法》34条第三十四条 考古调查、勘探、发掘的结果,应当报告国务院文物行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。 考古发掘的文物,应当登记造册,妥善保管,按照国家有关规定移交给由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门指定的国有博物馆、图书馆或者其他国有收藏文物的单位收藏。经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门或者国务院文物行政部门批准,从事考古发掘的单位可以保留少量出土文物作为科研标本。 考古发掘的文物,任何单位或者个人不得侵占。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 李红凯 5
报件材料是否齐全性、合法合规性
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 李红凯 当场受理
报件材料齐全性
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 葛宇 2
报件材料齐全性、合法合规性复查
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
决定 葛宇 2
报件材料是否齐全性、合法合规性进行审批
不符合:不予批复;符合:予以批复

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 李红凯 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
符合颁发许可证明,不符合批复不予发放 [下载]
发证 李红凯 1
办法许可证明
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:李红凯
职务:办事员
办公电话: 0857-8290073
  • 职责: 咨询服务、受理、传达窗口业务

    职责:咨询服务、受理、传达窗口业务

后台人员
姓名:葛宇
职务:办事员
办公电话: 0857-8290073
  • 职责: 初审进驻中心审批事项

    职责:初审进驻中心审批事项

首席代表
姓名:葛宇
职务:办事员
办公电话: 0857-8290073
  • 职责: 最终对进驻中心事项审批

    职责:最终对进驻中心事项审批

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×