毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市卫计委 行政许可 事项办事指南
事项名称 计划生育技术服务机构设置审批
事项编码 522400009650624008-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 市计生委 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 30 个工作日 承诺时限 14 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市洪南路贵毕大道3号毕节市人民政府政务服务中心卫计委4号窗口,乘坐公交3路、6路、7路、9路、14路等车,到毕节市洪南农贸市场、洪南水果批发市场站点上/下车  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅http://www.gzegn.gov.cn/lawguide/52000020161107190207044538.jspx;毕节市卫生计生委http://www.bijie.gov.cn/bm/bjswsjsw/index.shtml 年审或年检 3年
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询0857-8290105。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询0857-8290105。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投诉,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 贵州省《计划生育技术服务机构执业许可证》审批校验管理办法,第一、二(一)点。 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 一、审批校验主管部门 市州地级人口计生委负责县乡级计划生育技术服务机构及市县乡计划生育技术服务人员《计划生育技术服务人员合格证》的审批、校验工作。 二、计划生育技术服务机构审批/校验有关材料及程序 (一)申请新设置计划生育技术服务机构 1、申报材料 (1)、《计划生育技术服务机构设置申请表》。(2)、设置可行性研究报告。 (3)、选址报告和建筑设计平面图。 2、审批程序 发证部门根据设置标准和当地的设置规划及申报材料对新设置的计划生育技术服务机构的申请进行审查,作出批准或不批准的书面答复,批准设置的发给《计划生育技术服务机构设置批准书》,报上级主管部门并备案。 3、办理时限 收齐全部申报材料并审查合格后30个工作日内完成。
依据及条件描述 《计划生育技术服务管理条例》,第二十条乡、镇已有医疗机构的,不再新设立计划生育技术服务机构;但是,医疗机构内必须设有计划生育技术服务科(室),专门从事计划生育技术服务工作。乡、镇既有医疗机构,又有计划生育技术服务机构的,各自在批准的范围内开展计划生育技术服务工作。乡、镇没有医疗机构,需要设立计划生育技术服务机构的,应当依照本条例第十八条的规定从严审批。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《计划生育技术服务机构设置申请表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
一式两份 申请人 贵州省《计划生育技术服务机构执业许可证》审批校验管理办法   二、计划生育技术服务机构审批/校验有关材料及程序 (一)申请新设置计划生育技术服务机构 1、申报材料 (1)、《计划生育技术服务机构设置申请表》。
2 设置可行性研究报告  一式两份 设置可行性研究报告包括以下内容: (一)申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码; (二)所在地区的人口、经济和社会发展等概况; (三)所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率; (四)所在地区医疗资源分布情况以及计划生育技术服务需求分析; (五)拟设计划生育技术服务机构的名称、选址、功能、任务、服务半径; (六)拟设计划生育技术服务的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制; (七)拟设计划生育技术服务的组织结构、人员配备; (八)拟设计划生育技术服务的仪器、设备配备; (九)拟设计划生育技术服务与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响; (十)拟设计划生育技术服务的污水、污物、粪便处理方案; (十一)拟设计划生育技术服务的通讯、供电、上下水道、消防设施情况; (十二)资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本); (十三)拟设计划生育技术服务的投资预算; 申请人 贵州省《计划生育技术服务机构执业许可证》审批校验管理办法   二、计划生育技术服务机构审批/校验有关材料及程序 (一)申请新设置计划生育技术服务机构 1、申报材料 ((2)、设置可行性研究报告。
3 选址报告和建筑设计平面图  一式两份 选址报告包括以下内容: (一)选址的依据; (二)选址所在地区的环境和公用设施情况; (三)选址与周围托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系; (四)占地和建筑面积。 申请人 贵州省《计划生育技术服务机构执业许可证》审批校验管理办法   二、计划生育技术服务机构审批/校验有关材料及程序 (一)申请新设置计划生育技术服务机构 1、申报材料 (3)、选址报告和建筑设计平面图。
特殊环节名称 现场勘察 是否收费 不收费 完成时限 4 个工作日
法律依据及描述 一、审批校验主管部门:市州地级人口计生委负责县乡级计划生育技术服务机构及市县乡计划生育技术服务人员《计划生育技术服务人员合格证》的审批、校验工作。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    特殊环节
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限14个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 杨舜丞 5个工作日
审查提交材料真实性、完整性,条件是否符合规定
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 杨舜丞 当场受理
卫生计生行政管理、医院管理及相关专业专家
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(特殊环节)
葛爽、 10个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
符合要求,出具现场审查报告;不符合要求,向申报单位通报审查发现的问题,并提出整改意见。提出初步意见,转入决定步骤。
审查 葛爽 7个工作日
根据国家有关法律法规要求结合现场审查报告判断是否符合要求,提出的初步意见,作出审查决定。
复核审查步骤参考初步意见,作出审批决定。
决定 葛爽 7个工作日
审查申请单位是否符合要求,复核审查步骤提出的初步意见,作出审批决定。
1.申请注册符合国家审批的相关规定的,准予行政许可。 2.申请注册不符合国家审批的相关规定的,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 杨舜丞 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
颁发《计划生育技术服务机构设置》批准书; 不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》; [下载]
发证 杨舜丞 1个工作日
1、准予行政许可的颁发《计划生育技术服务机构设置》; 2、不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》;
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:杨舜丞
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 收件,初审材料是否齐全。

    职责:收件,初审材料是否齐全。

后台人员
姓名:葛爽
职务:科员
办公电话: 0857-8290105
  • 职责: 审查进驻窗口审批事项材料实质内容是否符合要求。

    职责:审查进驻窗口审批事项材料实质内容是否符合要求。

首席代表
姓名:葛爽
职务:科员
办公电话: 8290105
  • 职责: 受理申请、咨询

    职责:受理申请、咨询

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×