毕节市行政审批服务
毕节市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市国土资源局 行政许可 事项办事指南
事项名称 采矿权变更(转让后变更)
事项编码 522400009650704010-003 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 市国土局 办件类型 承诺件 办理对象 企业或个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 5 个工作日 许可数量
办理窗口 政务大厅国土资源窗口  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在毕节市网上办事大厅及毕节市国土资源局网站公示 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话8290101咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆,毕节市国土资源局监察室0857-8254622投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《矿产资源开采登记管理办法》(中华人民共和国国务院令第241号)第三条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《矿产资源开采登记管理办法》(中华人民共和国国务院令第241号)第三条:开采本条第一款、第二款、第三款规定以外的矿产资源,由县级以上地方人民政府负责地质矿产管理工作的部门,按照省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会制定的管理办法审批登记,颁发采矿许可证。
2 法定依据 《贵州省矿产资源管理条例 》第16条第二款 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省矿产资源管理条例 》第16条第二款:开采国务院和省人民政府国土资源行政主管部门审批发证以外的矿产资源储量规模为小型和零星的矿产资源,由矿产资源所在地的州(市)人民政府、地区行署国土资源行政主管部门审批登记,并颁发采矿许可证。
3 法定依据 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第7条第一款 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第7条第一款:采矿许可证有效期,按照矿山建设规模确定:大型以上的,采矿许可证有效期最长为30年;中型的,采矿许可证有效期最长为20年;小型的,采矿许可证有效期最长为10年。采矿许可证有效期满,需要继续采矿的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。
4 法定依据 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第15条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第15条:有下列情形之一的,采矿权人应当在采矿许可证有效期内,向登记管理机关申请变更登记(一)变更矿区范围的;(二)变更主要开采矿种的;(三)变更开采方式的;(四)变更矿山企业名称的;(五)经依法批准转让采矿权的。
5 法定依据 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号) 第16条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号) 第16条:采矿权人在采矿许可证有效期内或者有效期届满,停办、关闭矿山的,应当自决定停办或者关闭矿山之日起30日内,向原发证机关申请办理采矿许可证注销登记手续。
6 法定依据 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》“下放管理层级”13项 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》“下放管理层级”13项:“由省级人民政府地质矿产主管部门下发到设区的市级、县级人民政府地质矿产主管部门。”
依据及条件描述
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 采矿权变更申请书  原件一份 国土部门 《省国土资源厅关于贯彻落实<贵州省矿业权转让管理暂行办法>的实施意见》(黔国土资发〔2009〕79号)(三)矿业权变更登记阶段.申请采矿权变更登记的,需提交:1.采矿权变更申请登记表
2 采矿许可证正、副本  原件 国土部门 《省国土资源厅关于贯彻落实<贵州省矿业权转让管理暂行办法>的实施意见》(黔国土资发〔2009〕79号)(三)矿业权变更登记阶段.申请采矿权变更登记的,需提交:2、原采矿许可证正副本(原件)
3 采矿权受让人的企业法人营业执照或工商营业执照、法定代表人身份证(委托办理的,还应提交授权委托书原件和经办人身份证)  验原件,提交复印件1份 工商 《省国土资源厅关于贯彻落实<贵州省矿业权转让管理暂行办法>的实施意见》(黔国土资发〔2009〕79号)(二)矿业权转让交易阶段.受让采矿权的,需审查:1、受让人的《企业法人营业执照》或《合伙企业营业执照》、《个人独资营业执照》复印件;2、法定代表人或合伙事务执行人或投资人的身份证明复印件(委托办理的,同时提交授权委托书原件和经办人身份证复印件)。
4 采矿权转让合同(合同内容应包含:采矿权受让方继续履行矿山环境保护综合治理、地质灾害治理、土地复垦、采矿权价款缴纳义务的条款)  原件一份 国土部门 《省国土资源厅关于贯彻落实<贵州省矿业权转让管理暂行办法>的实施意见》(黔国土资发〔2009〕79号)(三)矿业权变更登记阶段.申请采矿权变更登记的,需提交:3、采矿权转让合同(合同内容应包含:采矿权受让方继续履行矿山环境保护综合治理、地质灾害治理、土地复垦、采矿权价款缴纳义务的条款);
5 矿业权交易机构出具的转让成交鉴证文书利用方案  复印件1份 国土部门 《省国土资源厅关于贯彻落实<贵州省矿业权转让管理暂行办法>的实施意见》(黔国土资发〔2009〕79号)(三)矿业权变更登记阶段.申请采矿权变更登记的,需提交:4、矿业权交易机构出具的转让成交鉴证文书;
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    制证
  • 5
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限5个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 欧阳鹤翔 5
报件材料齐全性
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 欧阳鹤翔 1
报件材料齐全性
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 申桂林 2
报件材料齐全性,合法合规性审查
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 欧阳鹤翔 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
发证 欧阳鹤翔 1
报件材料齐全性,合法合规性审查
证照模板预览
前台人员
姓名:欧阳鹤翔
职务:科员
办公电话: 8290101
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放.

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放.

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:申桂林
职务:科员
办公电话: 8290101
  • 职责: 1、全面负责毕节市国土资源局局行政许可审批事项及公共服务事项进驻市政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据毕节市国土资源局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权。

    职责:1、全面负责毕节市国土资源局局行政许可审批事项及公共服务事项进驻市政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据毕节市国土资源局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×