毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市人力资源社会保障局 行政许可 事项办事指南
事项名称 职业技能鉴定及职业资格证书办理
事项编码 522400009650819037-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市人力资源社会保障局 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 毕节市七星关区麻园路吴家湾路口劳动保障大楼五楼职业能力培训科0857-8296108 乘公交车2路、6路、8路、9路、15路到麻园农贸市场下车,上行500米即到  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30。法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 收费 收费标准 根据工种类别和技术等级进行收费(70.00元至400.00元)
收费依据及描述 省物价局 财政厅《关于核定我省职业技能鉴定收费标准的通知》(黔价行事字﹝1988﹞172号)
办理公示 毕节市人力资源和社会保障局http://gzbj.lss.gpv.cn 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。0857-8296108
咨 询 毕节市七星关区麻园路吴家湾路口劳动保障大楼五楼职业能力培训科0857-8296108
监督投诉
毕节市人力资源和社会保障局 0857-8638477
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国劳动法》第69条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国劳动法》第69条:国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。
依据及条件描述 按照国家职业大典要求,完成培训学时并经鉴定机构鉴定合格人员
《中华人民共和国劳动法》第69条:国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 已审批的《贵州省职业技能鉴定实施安排表》  [示范文本下载] 原件一份 鉴定机构自备 关于进一步规范我省职业技能鉴定工作流程的通知(黔人社厅通【2012】555号 2.办理职业资格证书审核资料如下: ⑴ 已审批的《贵州省职业技能鉴定实施安排表》(原件)。 ⑵《职业技能鉴定成绩分析表》(一式两份)。 ⑶《职业技能鉴定人员名册》(一式两份)。
2 职业技能鉴定人员名册  原件一式两份 鉴定机构自备 关于进一步规范我省职业技能鉴定工作流程的通知(黔人社厅通【2012】555号 2.办理职业资格证书审核资料如下: ⑴ 已审批的《贵州省职业技能鉴定实施安排表》(原件)。 ⑵《职业技能鉴定成绩分析表》(一式两份)。 ⑶《职业技能鉴定人员名册》(一式两份)。
3 鉴定机构鉴定成绩分析表  原件一式两份 鉴定机构自备 关于进一步规范我省职业技能鉴定工作流程的通知(黔人社厅通【2012】555号 2.办理职业资格证书审核资料如下: ⑴ 已审批的《贵州省职业技能鉴定实施安排表》(原件)。 ⑵《职业技能鉴定成绩分析表》(一式两份)。 ⑶《职业技能鉴定人员名册》(一式两份)。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 谢明海 骆钰连 5个工作日
1、申请内容是否符合法定权限;2、申请人主体是否合法有效;3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件;4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料;5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 谢明海 骆钰连 当场办理
1、申请内容是否符合法定权限;2、申请人主体是否合法有效;3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件;4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料;5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 梅品伦 5个工作日
审查本次申请是否符合申请本事项的要求,申请材料是否齐全,是否符合法定形式。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
决定 梅品伦 5个工作日
鉴定成绩是否达到国家职业大典要求 成绩合格予以办理,成绩不合格不予办理
经审查合格通过的,制发同意许可批复;对审查不合格的作出不同意许可批复,并书面说明理由。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 谢明海 骆钰连 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
经审查合格通过的,制发同意许可批复;对审查不合格的作出不同意许可批复,并书面说明理由。《职业资格证书》 [下载] [下载]
发证 谢明海 骆钰连 1个工作日
经审查合格通过的,制发同意许可批复;对审查不合格的作出不同意许可批复,并书面说明理由。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:谢明海
职务:科员
办公电话:
  • 职责: 职业能力培训科科员

    职责:职业能力培训科科员

姓名:骆钰连
职务:科员
办公电话:
  • 职责: 职业技能培训科工作员

    职责:职业技能培训科工作员

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:梅品伦
职务:副局长
办公电话:
  • 职责: 党组成员、副局长

    职责:党组成员、副局长

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×