毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 跨县(区)集会、游行、示威许可
事项编码 522400009650229032-003 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市公安局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 《中华人民共和国集会游行示威法》 承诺时限 2 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 毕节市人民政府政务服务中心政务服务大厅毕节市公安局窗口  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅http://www.gzegn.gov.cn 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心公安窗口电话咨询0857——8290114
监督投诉
毕节市公安局纪委:0587——8295068、毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国集会游行示威法》第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第六条:集会、游行、示威的主管机关,是集会、游行、示威举行地的市、县公安局、城市公安分局;游行、示威路线经过两个以上区、县的,主管机关为所经过区、县的公安机关的共同上一级公安机关。 第七条:举行集会、游行、示威,必须依照本法规定向主管机关提出申请并获得许可。 第九条:主管机关接到集会、游行、示威申请书后,应当在申请举行日期的二日前,将许可或者不许可的决定书通知其负责人。不许可的,应当说明理由。逾期不通知的,视为许可。
依据及条件描述 依据《中华人民共和国集会游行示威法》第7条:第七条 集会、游行、示威由举行地的市、县公安局、城市公安分局主管。
  游行、示威路线在同一直辖市、省辖市、自治区辖市或者省、自治区人民政府派出机关所在地区经过两个以上区、县的,由该市公安局或者省、自治区人民政府派出机关的公安处主管;在同一省、自治区行政区载内经过两个以上省辖市、自治区辖市或者省、自治区人民政府派出机关所在地区的,由所在省、自治区公安厅主管;经过两个以上省、自治区、直辖市的,由公安部主管,或者由公安部授权的省、自治区、直辖市公安机关主管。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 书面申请(应当载明集会、游行、示威的目的、方式、标语、口号、人数、车辆数、使用音响设备的种类与数量、起止时间、地点(包括集合地和解散地)、路线和负责人的姓名、职业、住址)  查验原件,复印件3份 服务对象提供 《中华人民共和国集会游行示威法》第八条:举行集会、游行、示威,必须有负责人。   依照本法规定需要申请的集会、游行、示威,其负责人必须在举行日期的五日前向主管机关递交书面申请。申请书中应当载明集会、游行、示威的目的、方式、标语、口号、人数、车辆数、使用音响设备的种类与数量、起止时间、地点(包括集合地和解散地)、路线和负责人的姓名、职业、住址。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    制证
  • 5
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限2个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 王方洪、周 志、史开文 5
材料齐全。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 王方洪、周 志、史开文 1
报件材料齐全性、合法合规性。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 王方洪 0.5
许可、不予许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王方洪 即办 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
审查通过,制作《集会游行示威许可决定书》,不通过,制作《不予许可决定书》 [下载]
发证 王方洪、周 志、史开文 0.5
审查通过,发放《集会游行示威许可决定书》,不通过,发放《不予许可决定书》
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:王方洪
职务:科员
办公电话: 0857——8295232
  • 职责: 受理初审。

    职责:受理初审。

姓名:史开文
职务:副主任科员
办公电话:
  • 职责: 受理初审。

    职责:受理初审。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:周 志
职务:科员
办公电话: 0857——8295232
  • 职责: 受理初审,颁发、送达证件。

    职责:受理初审,颁发、送达证件。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×