毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 爆破作业人员资格许可
事项编码 522400009650229033-005 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市公安局 办件类型 即办件 办理对象 法人或个人
法定时限 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 毕节市人民政府政务服务中心政务服务大厅毕节市公安局窗口  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅http://www.gzegn.gov.cn 年审或年检 三年到期换证。
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。毕节市公安局纪委:0587——8295068
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 爆破作业人员资格条件及管理要求 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 6 资格条件 6.1 一般要求 爆破作业人员资格条件一般要求为: a)无妨碍爆破作业的疾病或生理缺陷; b)具有完全民事行为能力; c)无刑事处罚记录; d)无涉恐、吸毒等其他不适合从事爆破作业的情况。 6.2.2 爆破员、安全员和保管员资格条件 爆破员、安全员和保管员资格条件为: a)年满18周岁且不超过60周岁; b)初中以上文化程度; c)近3年未发生爆破作业责任事故。
依据及条件描述 爆破作业人员资格条件和管理要求:6.1一般要求
爆破作业人员资格条件一般要求为:a)无妨碍爆破作业的疾病或生理缺陷;b)具有完全民事行为能力;c)无刑事处罚记录;d)无涉恐、吸毒等其他不适合从事爆破作业的情况。
6.2.2 爆破员、安全员和保管员资格条件
爆破员、安全员和保管员资格条件为:a)年满18周岁且不超过60周岁;b)初中以上文化程度;c)近3年未发生爆破作业责任事故。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 无 
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 王方洪、周 志、史开文 0
申请材料符合受理条件
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

前台人员
姓名:史开文
职务:副主任科员
办公电话:
  • 职责: 受理初审。

    职责:受理初审。

姓名:王方洪
职务:科员
办公电话: 0857——8295232
  • 职责: 受理初审。

    职责:受理初审。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:周 志
职务:科员
办公电话: 0857——8295232
  • 职责: 受理初审,颁发、送达证件。

    职责:受理初审,颁发、送达证件。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×