毕节市行政审批服务
毕节市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 省内枪支运输许可
事项编码 522400009650229036-008 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市公安局 办件类型 承诺件 办理对象 单位或者个人
法定时限 承诺时限 3 个工作日 许可数量
办理窗口 毕节市人民政府政务服务中心公安局窗口  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅毕节站、贵州省诚信网 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市公安局治安支队:0857——8295232 毕节市公安局纪委:0587——8295068 毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国枪支管理法》第30条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国枪支管理法》第30条:任何单位或者个人未经许可,不得运输枪支。需要运输枪支的,必须向公安机关如实申报运输枪支的品种、数量和运输的路线、方式,领取枪支运输许可证件。在本省、自治区、直辖市内运输的,向运往地设区的市级人民政府公安机关申请领取枪支运输许可证件;跨省、自治区、直辖市运输的,向运往地省级人民政府公安机关申请领取枪支运输许可证件。
2 法定依据 《射击竞技体育运动枪支管理办法》第二十七条、第二十八条、第二十九条。 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十七条:射击竞技体育运动单位及运动员携带运动枪支外出参加射击训练、比赛等活动,应当凭其业务主管单位的批准文件、民用枪支持枪证复印件、射击竞赛通知(或者邀请函),到本单位所在地设区的市级以上公安机关办理《枪支弹药携运许可证》。 第二十八条:运输运动枪支,应当凭省级以上体育行政部门批准文件,向运往地设区的市级以上公安机关办理《枪支弹药运输许可证》。 第二十九条:批准购置的运动枪支(含奖励、赞助、赠送和境内调剂的运动枪支),应当凭公安部的批准文件和省级以上体育行政部门指定单位出具的提货通知,向运往地设区的市级以上公安机关办理《枪支弹药运输许可证》。
依据及条件描述 1、依法从事制造、配售、配备、配置、进出口枪支(弹药)等活动;。  
2、符合安全的运输方式、条件。
3、建立枪支(弹药)运输安全管理制度。押运人员经过技术培训、安全教育;
4、采用公路运输方式的,交通工具应当安全可靠,并且封闭。按照有关地区公安机关核准的路线和时间行驶;
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请报告(包括运输路线、运输时间、运输的枪支弹药品种及数量、安全运输方案等内容)  原件,复印件1份 服务对象提供 《中华人民共和国枪支管理法》第三十一条:运输枪支必须依照规定使用安全可靠的封闭式运输设备,由专人押运;途中停留住宿的,必须报告当地公安机关。
2 业务主管单位批准文件、训练比赛计划(通知)或邀请函,运输进入当地公安机关辖区枪支弹药的批准文件、合同  查看原件,复印件各1份 服务对象提供 《射击竞技体育运动枪支管理办法》第二十七条:射击竞技体育运动单位及运动员携带运动枪支外出参加射击训练、比赛等活动,应当凭其业务主管单位的批准文件、民用枪支持枪证复印件、射击竞赛通知(或者邀请函),到本单位所在地设区的市级以上公安机关办理《枪支弹药携运许可证》。
3 运输的枪支弹药品种及数量清单、安全运输方案、运输应急预案。  查看原件,复印件各1份 服务对象提供 根据《中华人民共和国枪支管理法》第五章 枪支的运输 第三十条 任何单位或者个人未经许可,不得运输枪支。需要运输枪支的,必须向公安机关如实申报运输枪支的品种、数量和运输的路线、方式,领取枪支运输许可证件。
4 运输路线图、时间表、押运人员姓名、押运车辆合格证明  驾驶员的驾驶证、身份证复印件,运输车辆的合格证明,照片、行驶证复印件,押运人员的身份证、资格证复印件,需要携带枪支押运的,押运人员的持枪证、枪证复印件。同时查看原件。 服务对象提供 《中华人民共和国枪支管理法》第三十一条:运输枪支必须依照规定使用安全可靠的封闭式运输设备,由专人押运;途中停留住宿的,必须报告当地公安机关。 运输枪支、弹药必须依照规定分开运输。
5 领队、教练员、运动员资格证明及身份证复印件  名单、身份证复印件1份 服务对象提供 根据《射击竞技体育运动枪支管理办法》第二章第七条要求:(三)法人登记证书和法定代表人身份证明及复印件;(五)教练员资格证明及其复印件;
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    审查
  • 5
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限3个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 王方洪、周 志、史开文 1
报件材料齐全性、合法合规性。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 审查 周志 0.5
对申请人提交的材料的真实性进行审核 (1)按照许可条件和标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查。   (2)提出审查意见,按职权报本级公安机关枪支管理部门分管负责人审定。 
申报材料符合报批要求
审查 林义 刘显兵 0.5
报件材料齐全性、合法合规性复查
符合报批要求、不符合报批要求
审查 王方洪 周志 史开文 1
符合报批要求、不符合报批要求
加盖公章并上报

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王方洪 周志 史开文 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
颁发《枪支(弹药)运输许可证》
前台人员
姓名:史开文
职务:副主任科员
办公电话:
  • 职责: 受理初审。

    职责:受理初审。

姓名:王方洪
职务:科员
办公电话: 0857——8295232
  • 职责: 受理初审。

    职责:受理初审。

后台人员
姓名:林义
职务:副处长
办公电话: 0857_8295234
  • 职责: 材料审批。

    职责:材料审批。

姓名:刘显兵
职务:正科长
办公电话: 0857——8295258
  • 职责: 材料审批。

    职责:材料审批。

首席代表
姓名:周 志
职务:科员
办公电话: 0857——8295232
  • 职责: 受理初审,颁发、送达证件。

    职责:受理初审,颁发、送达证件。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×