毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市食药监局 行政许可 事项办事指南
事项名称 药监放射性药品使用许可
事项编码 522400009901745027-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市食药监局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 30 个工作日 承诺时限 4 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市七星关区文博路88号(“一院三馆”后面,沃尔玛超市对面)毕节市人民政府政务服务中心25号食药监窗口,乘坐公交3路、7路、11路、15路、21路等车,到毕节市行政办公中心、招商花园城站点上/下车。   
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅毕节分厅:http://www.gzegn.gov.cn/permissionitem/009901745.jspx?permtype=1 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节站查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询0857-8330032。
咨 询 申请人可到毕节市人民政府政务大厅咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询0857-8330032。
监督投诉
在政务大厅投诉受理科或拨打0857-8330028投诉,毕节市第三纪检组0857-8248975电话投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《放射性药品管理办法》第23条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《放射性药品管理办法》(国务院令第25号发布,国务院令2011年第588号修订)第23条:医疗单位使用放射性药品,必须符合国家放射性同位素卫生防护管理的有关规定。所在地的省、自治区、直辖市的公安、环保和卫生行政部门,应当根据医疗单位核医疗技术人员的水平、设备条件,核发相应等级的《放射性药品使用许可证》,无许可证的医疗单位不得临床使用放射性药品。
2 法定依据 贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定 贵州省人民政府   贵州省人民政府令   第146号   《贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定》已经2013年11月1日省人民政府第14次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。   省长 陈敏尔   2013年12月5日   贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定   经审核,省人民政府决定公布2013年度取消和调整的行政许可项目,其中:取消和部分取消的行政许可项目3项,下放管理层级的行政许可项目31项,转变管理方式的行政许可项目2项,合并36项行政许可项目为19项。   对于取消的行政许可项目,原实施机关要将工作重点转移到依法监管上来,做好工作衔接,避免出现管理真空。对于下放的行政许可项目,原实施机关要加强对新实施机关的业务指导、培训和监督,新实施机关要主动衔接,完善制度,搞好服务,抓好落实。对于转变管理方式的行政许可项目,实施机关要切实转变职能,提高效率,搞好服务。 附件2省人民政府决定下放的行政许可项目目录(31项)第30项:“该项审批项目由省食品药品监管局和省环境保护厅下放市(州)、省直管县(市)食品药品监管部门、环境保护部门。”
依据及条件描述 《放射性药品管理办法》(国务院令第25号发布,国务院令2011年第588号修订)第23条:医疗单位使用放射性药品,必须符合国家放射性同位素卫生防护管理的有关规定。所在地的省、自治区、直辖市的公安、环保和卫生行政部门,应当根据医疗单位核医疗技术人员的水平、设备条件,核发相应等级的《放射性药品使用许可证》,无许可证的医疗单位不得临床使用放射性药品。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 诊、治项目及使用放射性药品品种  材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 使用单位提供 《放射性药品管理办法》(国务院令第25号发布,国务院令2011年第588号修订)第23条:医疗单位使用放射性药品,必须符合国家放射性同位素卫生防护管理的有关规定。所在地的省、自治区、直辖市的公安、环保和卫生行政部门,应当根据医疗单位核医疗技术人员的水平、设备条件,核发相应等级的《放射性药品使用许可证》,无许可证的医疗单位不得临床使用放射性药品。
2 各类人员简况及上岗资历证明。包括受教育情况,学历学位证书(复印件),工作经历,技术职务,科研成果等  材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 使用单位提供 关于开展换发《放射性药品使用许可证》工作的通知(国食药监安[2003]199号)核发《放射性药品使用许可证》验收标准三: 4. 各类人员简况及上岗资历证明。包括受教育情况,学历学位证书(复印件),工作经历,技术职务,科研成果等;
3 仪器、设备和房屋设施情况  材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 使用单位提供 关于开展换发《放射性药品使用许可证》工作的通知(国食药监安[2003]199号)核发《放射性药品使用许可证》验收标准三: 5. 仪器、设备和房屋设施情况;
4 有关规章制度  材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 使用单位提供 关于开展换发《放射性药品使用许可证》工作的通知(国食药监安[2003]199号)核发《放射性药品使用许可证》验收标准三: 6. 有关规章制度;
5 《医疗机构执业许可证》复印件  材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 卫生部门 关于开展换发《放射性药品使用许可证》工作的通知(国食药监安[2003]199号)核发《放射性药品使用许可证》验收标准三: 7. 《医疗机构执业许可证》复印件;
6 当地卫生、公安、环保部门分别发放的《放射工作卫生许可证》复印件,《放射性同位素工作登记证》复印件和环境影响评价批文的复印件  材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 当地卫生、公安、环保部门 关于开展换发《放射性药品使用许可证》工作的通知(国食药监安[2003]199号)核发《放射性药品使用许可证》验收标准三: 8. 当地卫生、公安、环保部门分别发放的《放射工作卫生许可证》复印件,《放射性同位素工作登记证》复印件和环境影响评价批文的复印件。
7 放射性药品使用许可证申请表
[格式文本下载]  
材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 使用单位提供 关于开展换发《放射性药品使用许可证》工作的通知(国食药监安[2003]199号)核发《放射性药品使用许可证》验收标准三: 1. 《放射性药品使用许可证申请表》;
8 医疗机构自查报告  材料全部用A4纸打印或复印,装订成册1份 使用单位提供 关于开展换发《放射性药品使用许可证》工作的通知(国食药监安[2003]199号)核发《放射性药品使用许可证》验收标准三: 2. 医疗机构自查报告;
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 何玲 5个工作日
申请资料完整性、合法性
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 何玲 当场受理
申请资料完整性、合法性
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 龙义华 2个工作日
申请资料完整性、合法性
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
决定 龙义华 2个工作日
申请资料完整性、合法性
准予许可制作《准予许可通知书》 ,不准许可制作《不予许可通知书》。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 何玲 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予许可制作《放射性药品使用许可证》 ,不准许可制作《不予许可通知书》。 [下载] [下载] [下载]
发证 何玲 1个工作日
准予许可制作《放射性药品使用许可证》 ,不准许可制作《不予许可通知书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:龙义华
职务:副主任科员
办公电话: 0857-8253768
  • 职责: 初审进驻中心事项是否符合法定规定

    职责:初审进驻中心事项是否符合法定规定

首席代表
姓名:龙义华
职务:副主任科员
办公电话: 0857-8253768
  • 职责: 最终对进驻中心事项审批

    职责:最终对进驻中心事项审批

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×