毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市民政局 行政许可 事项办事指南
事项名称 假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定
事项编码 522400009650499009-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市民政局 办件类型 承诺件 办理对象 假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业
法定时限 20 个工作日 承诺时限 4 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市洪南路毕节市人民政府政务服务中心市民政局窗口,乘坐公交3路、7路、9路、14路等车,到毕节市洪南农贸市场、洪南水果批发市场站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅毕节分厅 年审或年检 年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第三条 假肢和矫形器(辅助器具)产品《目录》,由国务院民政部以《中国伤残人员专门用品目录》(以下简称《目录》)的形式公布。 从事《目录》中假肢和矫形器(辅助器具)产品生产装配的企业,专用件并由本企业直接为残疾人或者患者装配使用的企业,在工商登记注册前,应当由省、自治区、直辖市人民政府民政部门按照本办法的规定进行资格认定。
2 法定依据 省政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定
依据描述 (省政府令第146号)省人民政府决定下放的行政许可目录(31项)第3项:“假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定 ,原实施机关:省民政厅,下放后的实施机关:市(州)、省直管县(市)人民政府民政部门 。”
依据及条件描述 《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》第四条 申请假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,应当具备下列条件:
(一) 所生产装配的假肢和矫形器(辅助器具)属于《目录》范围内的产品;
(二) 拥有取得假肢或者矫形器(辅助器具)制作师执业资格证书的专业技术人员不少于1人,取得民政行业特有工种职业资格证书的假肢装配工或者矫形器装配工不少于2人;
(三)具有测量取型、石膏加工、抽真空成型、打磨修饰、钳工装配、对线调整、热塑成型、假肢功能训练等专用设备和工具;
(四) 具有独立的接待室、假肢或者矫形器(辅助器具)制作室和假肢功能训练室,使用面积不少于115平方米。
依据:《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》第四条
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书  [示范文本下载] 原件2份。 申请单位提供 《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》第五条 申请假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,应当向省、自治区、直辖市人民政府民政部门提交以下材料(一式两份): (一) 假肢或者矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定申请书;
2 从业人员身份证  复印件2份 公安部门 《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》第五条 申请假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,应当向省、自治区、直辖市人民政府民政部门提交以下材料(一式两份): (二) 取得假肢或者矫形器(辅助器具)制作师执业资格证书的专业技术人员的身份证复印件和制作师执业资格证书复印件,取得假肢装配工或者矫形器装配工的职业资格证书复印件(复印件需与原件核对无误);
3 专用设备和工具清单  原件2份。 申请单位提供 《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》第五条 申请假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,应当向省、自治区、直辖市人民政府民政部门提交以下材料(一式两份): (三) 本办法第四条第(三)项规定的专用设备和工具清单;
4 场地权属及使用证明,功能及分区说明  复印件2份 房产部门 《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》第五条 申请假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,应当向省、自治区、直辖市人民政府民政部门提交以下材料(一式两份): (四) 本办法第四条第(四)项规定的场地权属及使用证明和功能说明。
特殊环节名称 现场复核 是否收费 不收费 完成时限 1 个工作日
法律依据及描述 现场复核。法定依据及描述:《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》第四条第三款、第四款规定,申请假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,应当具备下列条件:(三)具有测量取型、石膏加工、抽真空成型、打磨修饰、钳工装配、对线调整、热塑成型、假肢功能训练等专用设备和工具;
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    现场复核
  • 3
    审查
  • 4
    决定
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 王举仁 1个工作日
申请应提交的资料齐全
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场复核)
王仕康 1个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
符合建设要求。
审查 杨红琴 2个工作日
资料齐全且符合规定。
补正材料、退件或按程序报批。
决定 王举仁 1个工作日
资料齐全且符合规定。
印发批复文件。

前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:石正友
职务:副局长
办公电话: 8232518
  • 职责:

    职责:

姓名:丁锡山
职务:科长
办公电话: 8227247
  • 职责: 假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定审批

    职责:假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定审批

首席代表
姓名:杨红琴
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 进驻毕节市政务服务中心综合窗口(市民政局)人员,负责受理审查和送达民政审批事项。

    职责:进驻毕节市政务服务中心综合窗口(市民政局)人员,负责受理审查和送达民政审批事项。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×