毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市民政局 行政许可 事项办事指南
事项名称 社会团体变更登记
事项编码 522400009650499001-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市民政局 办件类型 承诺件 办理对象 个人或法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市洪南路毕节市人民政府政务服务中心综合二窗口,乘坐公交3路、6路、7路、9路、14路等车,到毕节市洪南农贸市场、洪南水果批发市场站点上/下车。   
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅毕节分厅 年审或年检 年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 社会团体登记管理条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《社会团体登记管理条例》 第20条:社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。 社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
依据及条件描述 《社会团体登记管理条例》第十八条规定:社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《社会团体变更登记申请表》  原件3份。 在毕节市社会组织管理信息系统上自动生成 《社会团体登记管理条例》第十八条 社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。 社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
2 《社会团体章程核准表》  原件3份。 申请业务范围变更、业务主管单位变更、名称变更的才提供。 在毕节市社会组织管理信息系统上自动生成 《社会团体登记管理条例》第十八条 社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。 社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
3 新章程  [示范文本下载] 原件3份。 章程骑缝处加盖业务主管单位印章。 申请名称变更、业务范围变更的提供。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》第十八条 社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。 社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
4 会员(或会员代表)大会会议纪要及签到册  原件3份。 申请名称变更、业务主管单位变更、业务范围变更的才提供。 申请人提供 社会团体章程示范文本第四章第一节第十六条 :本团体的最高权力机构是会员大会(或者会员代表大会),其职权是: (一)制定和修改章程; (二)制定和修改会费标准; (三)制定和修改理事、常务理事、负责人产生办法; 【负责人包括会长(理事长、主席)、副会长(副理事长、副主席)、秘书长、分支(代表)机构负责人。】 (四)选举和罢免理事、监事;【行业性社会团体的会长(理事长)、副会长(副理事长)必须通过会员大会(或者会员代表大会)选举产生。】 (五)审议理事会的工作报告和财务报告; (六)审议监事会的工作报告【适用于设立监事会的社会团体】;审议监事的工作报告【适用于设立监事的社会团体】; (七)决定名称变更、终止等重大事宜; (…) 。
5 《社会团体法人登记证书》正副本  复印件3份 申请名称变更、业务主管单位变更、法人变更、注册资金变更、业务范围变更、住所变更的才提供。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》第十条:成立社会团体,应当具备下列条件: (二) 有规范的名称和相应的组织机构; (四) 有与其业务活动相适应的专职工作人员;
6 《社会团体法定代表人登记表》  原件3份 申请法人变更的提供。 在毕节市社会组织管理信息系统上自动生成 1、《社会团体登记管理条例》第十二条:社会团体登记事项包括:名称、住所、宗旨、业务范围、活动地域、法定代表人、活动资金和业务主管单位。 2、《社会团体登记管理条例》第十八条:社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。
7 由会计师事务所出具的前任法定代表人任职期间的财务审计报告  原件3份 申请法人变更的才提供。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》第二十七条:社会团体必须执行国家规定的财务管理制度,接受财政部门的监督;资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,还应当接受审计机关的监督。 社会团体在换届或者更换法定代表人之前,登记管理机关、业务主管单位应当组织对其进行财务审计。
8 理事会会议纪要及签到册  原件3份。 申请法人变更、住所变更、注册资金变更的提供。 申请人提供 社会团体章程示范文本第二十三条 理事会的职权是: (一)制定会员代表产生办法和分配名额; (二)筹备召开会员大会(或者会员代表大会); (三)执行会员大会(或者会员代表大会)决议; (四)决定内设机构、分支机构、代表机构和实体机构的设立、变更和终止; (五)决定副秘书长和各机构主要负责人的人选; (六)领导本团体各机构开展工作; (七)选举和罢免常务理事、会长(理事长、主席)、副会长(副理事长、副主席)、秘书长;【适用于秘书长选举产生的社会团体】 选举和罢免常务理事、会长(理事长、主席)、副会长(副理事长、副主席),决定聘任或者解聘秘书长;【适用于秘书长聘任产生的社会团体】 (八)向会员大会(或者会员代表大会)提交工作报告和财务报告; (九)制定内部管理制度、信息公开制度; (十)审议年度财务预算、决算; (…) ; (…)决定其他重大事项。
9 原业务主管单位同意业务范围变更的文件  原件3份。 申请业务主管单位变更的才提供。 申请人提供 1、《社会团体登记管理条例》第十二条:社会团体登记事项包括:名称、住所、宗旨、业务范围、活动地域、法定代表人、活动资金和业务主管单位。 2、《社会团体登记管理条例》第十八条:社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。
10 新业务主管单位同意作为该社会团体业务主管单位的文件  [示范文本下载] 原件3份。 申请业务主管单位变更的才提供。 申请人提供 1、《社会团体登记管理条例》第十二条:社会团体登记事项包括:名称、住所、宗旨、业务范围、活动地域、法定代表人、活动资金和业务主管单位。 2、《社会团体登记管理条例》第十八条:社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。
11 社会团体章程中关于业务范围的规定  原件3份。加盖社会团体印章. 申请业务范围变更的才提供。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》第十二条:社会团体登记事项包括:名称、住所、宗旨、业务范围、活动地域、法定代表人、活动资金和业务主管单位。
12 住所证明  复印件3份。 申请住所变更的才提供。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》第10条:成立社会团体,应当具备下列条件: (三) 有固定的住所;
13 验资报告  原件3份。申请注册资金变更的才提供。 会计师事务所 《社会团体登记管理条例》第10条:成立社会团体,应当具备下列条件: (五) 有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
  • 4
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 王举仁 1个工作日
报件材料齐全、合法合规
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 杨红琴 4个工作日
报件材料齐全性、合法合规性复查。
材料不齐全、不合规定的,补正材料或退件。材料齐全、符合规定的行文批复。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王举仁 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予社会团体变更登记许可
发证 王举仁 1
1.准予变更登记的,颁发《社会团体法人登记证书》
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:王举仁
职务:主任
办公电话: 8222421
  • 职责: 社会团体、民办非企业登记、变更、注销审批;社会团体、民办非企业年度检查。

    职责:社会团体、民办非企业登记、变更、注销审批;社会团体、民办非企业年度检查。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:杨红琴
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 进驻毕节市政务服务中心综合窗口(市民政局)人员,负责受理审查和送达民政审批事项。

    职责:进驻毕节市政务服务中心综合窗口(市民政局)人员,负责受理审查和送达民政审批事项。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×