毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市民政局 行政许可 事项办事指南
事项名称 社会团体注销登记
事项编码 522400009650499001-003 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市民政局 办件类型 承诺件 办理对象 法人和个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市洪南路毕节市人民政府政务服务中心综合二窗口,乘坐公交3路、6路、7路、9路、14路等车,到毕节市洪南农贸市场、洪南水果批发市场站点上/下车。   
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅毕节分厅 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 社会团体登记管理条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《社会团体登记管理条例》 第二十一条 社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。 登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴该社会团体的登记证书、印章和财务凭证。
依据及条件描述 《社会团体登记管理条例》第十九条规定:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记:
(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;
(二)自行解散的;
(三)分立、合并的;
(四)由于其他原因终止的。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《社会团体法人注销申请表》  原件3份。 在毕节市社会组织管理信息系统上自动生成 《社会团体登记管理条例》第十九条:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记: (一)完成社会团体章程规定的宗旨的; (二)自行解散的; (三)分立、合并的; (四)由于其他原因终止的。
2 业务主管单位同意注销登记的文件  原件3份。 申请人提供 社会团体登记管理条例第二十一条: 社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。 登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴该社会团体的登记证书、印章和财务凭证。
3 社会团体清算审计报告  原件3份。 会计师事务所 《社会团体登记管理条例》第二十条 社会团体在办理注销登记前,应当在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,社会团体不得开展清算以外的活动。
4 社会团体清算报告书  原件3份。(清算小组成员签字) 申请人提供 《社会团体登记管理条例》第21条:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案(以下统称注销登记): (一) 完成社会团体章程规定的宗旨的; (二) 自行解散的; (三) 分立、合并的; (四) 由于其他原因终止的。 第22条 社会团体在办理注销登记前,应当在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,社会团体不得开展清算以外的活动。 第23条 社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。 登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴该社会团体的登记证书、印章和财务凭证。
5 社会团体履行内部程序的文件  原件3份。 申请人提供 《社会团体章程示范文本》第五十四条: 本团体终止,应当由理事会提出终止动议,经会员大会(或者会员代表大会)表决通过,并报登记管理机关审查同意。【非直接登记的社会团体,须报业务主管单位审查同意。】
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 王举仁 1个工作日
报件材料齐全、合法合规。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 杨红琴 5个工作日
报件材料齐全性、合法合规性复查。
材料不齐全、不合规定的,补正材料或退件。材料齐全、符合规定的行文批复。
决定 王举仁 1个工作日
材料齐全、程序合法。
准予注销登记的,核准注销登记申请表,收缴社会团体法人登记证书和印章。

前台人员
姓名:王举仁
职务:主任
办公电话: 8222421
  • 职责: 社会团体、民办非企业登记、变更、注销审批;社会团体、民办非企业年度检查。

    职责:社会团体、民办非企业登记、变更、注销审批;社会团体、民办非企业年度检查。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:杨红琴
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 进驻毕节市政务服务中心综合窗口(市民政局)人员,负责受理审查和送达民政审批事项。

    职责:进驻毕节市政务服务中心综合窗口(市民政局)人员,负责受理审查和送达民政审批事项。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×