省级行政审批服务
贵州省人民政府网 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市发展和改革委员会 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 固定资产投资项目节能评估和审查(登记表)
事项编码 5224000096502450019-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 毕节市发展和改革委员会 办件类型 承诺件 办理对象 行政、企事业单位
法定时限 5 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量
办理窗口 毕节市人民政府政府服务中心办事大厅综合窗口二  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 贵州省网上办事大厅毕节分厅在线申报(地址:http://www.gzegn.gov.cn)。
申请条件及
条件依据
(一)符合有关法律、法规、规章的规定;(二)符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业准入政策、行业准入标准;
(三)符合国家宏观调控政策。
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需公示。 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。       
监督投诉 在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。  
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令2010年第6号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第四条 固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的 前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。 未按本办法规定进行节能审查,或节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。
2 法定依据 《贵州省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法(暂行)》(黔发改环资[2011]1996号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十条 固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。需国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及由国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查按《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令2010年第6号)规定执行;由我省各级人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由同级人民政府发展改革部门负责。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 项目申请节能审查的公文(市直项目由市直行业部门或市直企业出具;县(区)项目由县(区)发改部门出具)  原件1份 由申请人提供 按照《固定资产投资项目暂行办法》第十七条 在固定资产投资项目设计、 施工及投入使用过程 中,节能审查机关负责对节能评估文件及其节能审查意见、节能 登记表及其登记备案意见的落实情况进行监督检查。
2 项目业主单位填写节能登记表  登记表原件1式6份 由申请人提供 按照《固定资产投资项目暂行办法》第十条 按照有关规定实行审批或核准制的固定资产投资 项目,建设单位应在报送可行性研究报告或项目申请报告时,一同报送节能评估文件提请审查或报送节能登记表进行登记备案。
3 具有相关资质机构编制的项目可行性研究报告(或项目建议书、项目申请报告、项目建设方案)  原件1份 由申请人提供 按照《固定资产投资项目暂行办法》第十条 按照有关规定实行审批或核准制的固定资产投资 项目,建设单位应在报送可行性研究报告或项目申请报告时,一 同报送节能评估文件提请审查或报送节能登记表进行登记备案。
4 备案制项目需补充项目主要耗能设备型号及规格,并提供能耗计算说明  原件1份 由申请人提供
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查与决定
  • 3
    颁布与送达
承诺时限1个工作日
步骤 受理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 许丽娜 0857-8290110 1个工作日
对收到的申请材料进行审查,申请材料满足条件的,予以受理。经审查,申请材料不齐或不符合法定形式的,当场或1个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 审查与决定 周黎明 0857-8290110 1个工作日
建设项目的合法性、登记表填写的合规性、节能计算的正确性及节能措施的合理性,材料的齐全性
予以登记备案或补正材料后予以登记备案
步骤 送达方式 办理人 办理时限 颁发证件
颁证与送达 许丽娜 0857-8290110 1个工作日 予以登记备案
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
前台人员
姓名:许丽娜
职务:科员
办公电话: 8290110
  • 职责: 负责窗口行政审批服务事项的咨询、初审、办结。优质、高效服务。

    职责:负责窗口行政审批服务事项的咨询、初审、办结。优质、高效服务。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:周黎明
职务:副科长
办公电话: 0857-8222273
  • 职责: 全权负责窗口的日常管理、窗口人员管理和分工、窗口人员评先树优推荐等工作,负责与中心业务协调管理等工作,负责落实中心要求开展各项工作。

    职责:全权负责窗口的日常管理、窗口人员管理和分工、窗口人员评先树优推荐等工作,负责与中心业务协调管理等工作,负责落实中心要求开展各项工作。