毕节市行政审批服务
毕节市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市房产事业局 行政许可 事项办事指南
事项名称 商品房预售许可证
事项编码 522400741129354030-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市住建局 办件类型 承诺件 办理对象 房地产开发企业
法定时限 10 个工作日 承诺时限 4 个工作日 许可数量
办理窗口 毕节市政务服务中心住建分中心(同心路碧阳国际城七栋一单元二层毕节市房产交易服务大厅)  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。
2 法定依据 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
依据及条件描述 (一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;
(二)持有建设工程规划许可证、施工许可证;
(三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金(不包括土地使用权出让金)达到工程建设总投资的百分之二十五以上,商品房形象进度达到地面两层,并已经确定施工进度和竣工交付日期;
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 商品房预售许可证申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
打印一份,需要加盖公司公章原件一份 申请单位提供 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
2 商品房预售许可方案
[格式文本下载]   [示范文本下载]
打印一份,需要加盖公司公章原件一份 申请单位提供 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
3 营业执照、组织机构代码证、税务证书  验原件收复印件各一份 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
4 房地产开发企业资质证书  原件及复印件各一份 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
5 法人身份证  复印件一份(需要加盖公章) 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
6 建设工程规划许可证、建设工程用地规划许可证、国有土地使用证、施工许可证  原件及复印件各一份 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
7 工程消防资料  原件及复印件各一份 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
8 工程人防资料  原件及复印件各一份 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
9 投资许可证(发改委颁发,廉租房,公租房,限价商品房等需提供)  原件及复印件各一份 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
10 工程预测报告  原件及复印件各一份 申请单位提供 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
11 前期物业管理合同  需要到市住建局物管科进行备案 原件一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
12 承诺书(承诺提供的资料合法有效并承担相应法律和经济责任)  原件一份(公司或者单位承诺提供的资料合法有效并承担相应法律和经济责任) 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
13 委托书  委托书上必须体现委托人名称及身份证号。 原件及复印件各一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
14 经办人身份证明  原件及复印件各一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
15 承诺书(如果有车库的,承诺优先出售给项目业主)  原件一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
16 投入开发的资金占工程建设总投资的比例达到25%的证明。(由建设方,施工方,监理方三方盖章)附投入发票,投入开发资金不包含土地出让金;  原件及复印件各一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
17 经过工商备案的商品房买卖合同  原件一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
18 资金监管协议  原件及复印件各一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
19 经过备案的工程施工合同及施工进度说明(由建设方,施工方,监理方三方盖章)  原件一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
20 商品房销售方案(分自行销售和代理销售)  原件一份 中华人民共和国城市房地产管理法》第45条、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条 《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条第一款第(四)项:商品房预售,应当符合下列条件:(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第24条第一款:房地产开发企业销售商品房,应当符合国家规定的条件。预售商品房的,应当依法取得商品房预售许可证。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 01
    受理
  • 02
    审查
  • 03
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 赵旅 1个工作日
申请资料齐全,符合法定形式
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 审查 刘启 3个工作日
申请资料齐全,符合法定形式审查把关
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 蔡乘风 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
商品房预售许可证
前台人员
姓名:赵旅
职务:办事员
办公电话: 0857-8221954
  • 职责: 房屋所有权初始登记受理

    职责:房屋所有权初始登记受理

后台人员
姓名:王军
职务:副局长
办公电话:
  • 职责: 三级及以下房地产开发企业资质审批、三级房地产估价机构资质审批

    职责:三级及以下房地产开发企业资质审批、三级房地产估价机构资质审批

姓名:龙秀花
职务:科长
办公电话: 0857-8223409
  • 职责: 房屋租赁登记备案审核、房屋异议登记审批、房屋所有权登记审批、房屋所有权初始登记审批、房屋转移登记审批、商品房预售许可证审核、三级房地产估计机构资质审核、三级以下房地产开发企业资质...

    职责:房屋租赁登记备案审核、房屋异议登记审批、房屋所有权登记审批、房屋所有权初始登记审批、房屋转移登记审批、商品房预售许可证审核、三级房地产估计机构资质审核、三级以下房地产开发企业资质审核

姓名:蒋从欢
职务:副主任
办公电话: 0857-2135163
  • 职责: 房屋注销深刻、抵押注销审核、资质审批颁证与送达

    职责:房屋注销深刻、抵押注销审核、资质审批颁证与送达

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×