毕节市行政审批服务
毕节市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市房产事业局 行政许可 事项办事指南
事项名称 三级房地产估价机构资质审批
事项编码 522400741129354002-002 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市住建局 办件类型 承诺件 办理对象 房地产估价机构
法定时限 20 个工作日 承诺时限 4 个工作日 许可数量
办理窗口 毕节市政务服务中心住建分中心(同心路碧阳国际城七栋一单元二层毕节市房产交易服务大厅)  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在毕节市住房和城乡建设局网站公示 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
2 法定依据 《省住房城乡建设厅关于简政放权深化行政审批制度改革的实施意见》(黔建法发〔2013〕340号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《省住房城乡建设厅关于简政放权深化行政审批制度改革的实施意见》(黔建法发〔2013〕340号):“......将房地产开发企业三级及以下资质审批权......下放给市(州)城乡规划、住房城乡建设、城市园林绿化行政主管部门”
依据及条件描述 暂无
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 房地产开发企业资质申报表  申报表直接在网上填写下载(省住建局和城乡建设局电子政务大厅) 原件、复印件各一份 申请表直接在省住房和城乡建设局电子政务大厅网上填写 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
2 营业执照正、副本复印件  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
3 出资证明复印件  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
4 法定代表人(执行合伙人)的任职文件复印件  原件1份,复印件1份。 法定代表人提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
5 申报机构在当地人才服务中心托管人事档案的人员名单(加盖人才服务中心公章)  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
6 专职注册房地产估价师注册证书复印件及与申报机构签订的劳动合同复印件  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
7 申报机构为专职注册房地产估价师缴纳社会保险的缴纳凭证复印件  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
8 固定经营服务场所的证明  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
9 经工商行政管理部门备案的公司章程(合伙协议)复印件(加盖申报机构公章)及估价质量管理、估价档案管理、财务管理等主要的企业内部管理制度的文件、申报机构信用档案信息  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
10 房地产估价业绩材料  原件1份,复印件1份。 申请单位提供 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
11 随机抽查的最近两年内申报机构所做的房地产估价报告复印件(一式二份,加盖申报机构公章)。  原件、复印件各一份 《房地产估价机构管理办法》(2013修正,住房城乡建设部令第14号)第14条第一款、第二款:申请核定房地产估价机构资质的,应当向设区的市人民政府房地产主管部门提出申请,并提交本办法第十一条规定的材料。  设区的市人民政府房地产主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门、直辖市人民政府房地产主管部门。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 01
    受理
  • 02
    受理
  • 03
    制证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 武丹 1个工作日
申请资料齐全,符合法定形式
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
受理 江勋 7个工作日
申请资料齐全,符合法定形式审查把关
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 翁建明 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
房地产开发企业资质证书
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:龙秀花
职务:科长
办公电话: 0857-8223409
  • 职责: 房屋租赁登记备案审核、房屋异议登记审批、房屋所有权登记审批、房屋所有权初始登记审批、房屋转移登记审批、商品房预售许可证审核、三级房地产估计机构资质审核、三级以下房地产开发企业资质...

    职责:房屋租赁登记备案审核、房屋异议登记审批、房屋所有权登记审批、房屋所有权初始登记审批、房屋转移登记审批、商品房预售许可证审核、三级房地产估计机构资质审核、三级以下房地产开发企业资质审核

姓名:王军
职务:副局长
办公电话:
  • 职责: 三级及以下房地产开发企业资质审批、三级房地产估价机构资质审批

    职责:三级及以下房地产开发企业资质审批、三级房地产估价机构资质审批

首席代表
姓名:江勋
职务:
办公电话:
  • 职责:

    职责:

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×