毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

市畜牧水产局 行政许可 事项办事指南
事项名称 饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号核发
事项编码 522400sxmscj123300-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 市畜牧水产局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市贵毕大道3号洪南路毕节市人民政府政务服务中心16号综合一窗口,乘坐公交3路、6路、7路、9路、14路车,到毕节市洪南农贸市场、洪南水果批发市场站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅毕节分厅(http://www.gzegn.gov.cn)、毕节市畜牧水产局网站(http://www.bijie.gov.cn)公示 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询0857-8290107。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、综合一窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询0857-8290107。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投诉,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《饲料和饲料添加剂管理条例》第十六条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 根据《饲料和饲料添加剂管理条例》第十六条的规定:饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业取得国务院农业行政主管部门核发的生产许可证后,由省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门按照国务院农业行政主管部门的规定,核发相应的产品批准文号。
2 法定依据 《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》第九条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 根据《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》第九条的规定:取得饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产许可证的企业,应当向省级饲料管理部门申请核发产品批准文号。
3 法定依据 《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》第三条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 根据《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》第三条的规定:在中华人民共和国境内生产的饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品,在生产前应当取得相应的产品批准文号。
依据及条件描述 根据《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》第六条, 设立饲料、饲料添加剂生产企业,应当符合饲料工业发展规划和产业政策,并具备下列条件:
(一)有与生产饲料、饲料添加剂相适应的厂房、设备和仓储设施;
(二)有与生产饲料、饲料添加剂相适应的专职技术人员;
(三)有必要的产品质量检验机构、人员、设施和质量管理制度;
(四)有符合国家规定的安全、卫生要求的生产环境;
(五)有符合国家环境保护要求的污染防治措施;
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 产品批准文号申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份、复印件1份。 由服务对象登录贵州省网上办事大厅(网址:http://www.gzegn.gov.cn),在事项申请材料处下载申请表并根据范本要求自行填写。 根据《饲料和饲料添加管理条例》、《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》、《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》应当提交以下申请材料: 1、产品批准文号申请表;
2 生产许可证复印件  [示范文本下载] 验原件,收复印件1份。 服务对象提供由畜牧局颁发的《饲料生产许可证》。 根据《饲料和饲料添加管理条例》、《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》、《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》应当提交以下申请材料: 生产许可证复印件;
特殊环节名称 现场核查和复核检测 是否收费 不收费 完成时限 10 个工作日
法律依据及描述 根据《饲料和饲料添加管理条例》、《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》、《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》,对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查(必要时可进行现场核查),需补正材料的,一次性告知需补正内容。审查合格的,通知企业将产品样品送交指定的饲料质量检验机构进行复核检测。根据复核检测结果,由专家审核组出具书面审核意见。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    现场审查和复...
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 陈勇 5个工作日
申请材料齐全,符合法定形式; 属于本单位行政许可范畴。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 陈勇 当场受理
综合一窗口对申请资料完整性符合性进行审查,申请材料完整符合要求的,作出准予受理的决定,并将《行政许可申请受理决定书》送达申请人。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场审查和复核检测)
刘东洋 10个工作日
由毕节市畜牧水产局信息科组织专家评审组进行评审。
对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查(必要时可进行现场核查),需补正材料的,一次性告知需补正内容。审查合格的,通知企业将产品样品送交指定的饲料质量检验机构进行复核检测。根据复核检测结果,由专家审核组出具书面审核意见。
审查 刘东洋 7个工作日
报件材料齐全性、合法合规性复查。
毕节市畜牧水产局信息科依法对申请人提交的申请材料进行审查(材料审查和现场审查),提出审查意见。
决定 刘东洋 3个工作日
经审批同意,由毕节市畜牧水产局制作饲料添加剂,饲料添加剂预混合饲料产品批售之后公告; 对经审批申请材料不齐全或者是不符合法定形式的,作出不予行政许可的书面决定,并说明理由,告知申请人依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
符合材料要求,建议审批。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 陈勇 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1.准予行政许可,由毕节市畜牧水产局制作饲料添加剂,饲料添加剂预混合饲料产品批售之后公告;2.不予行政许可的,制作不予行政许可决定书。 [下载] [下载]
发证 陈勇 1个工作日
依法送达并公开行政许可决定。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:陈勇
职务:科长
办公电话: 8290107
  • 职责: 负责窗口业务咨询,初审、受理审批服务事项。

    职责:负责窗口业务咨询,初审、受理审批服务事项。

后台人员
姓名:刘东洋
职务:科员
办公电话: 0857-8290107
  • 职责: 初审进驻窗口事项材料是否符合法定形式

    职责:初审进驻窗口事项材料是否符合法定形式

首席代表
姓名:刘东洋
职务:办事员
办公电话: 0857-8290107
  • 职责: 负责窗口业务受理、初审、上报事项; 开展现场勘查、集体讨论、专家论证、听证、检验、评估等特殊环节权限; 在行政审批履职过程中行使行政审批服务专用章使用权。

    职责:负责窗口业务受理、初审、上报事项; 开展现场勘查、集体讨论、专家论证、听证、检验、评估等特殊环节权限; 在行政审批履职过程中行使行政审批服务专用章使用权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×