毕节市行政审批服务
毕节市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市林业局 行政许可 事项办事指南
事项名称 建立固定狩猎场审批
事项编码 522400009650122004-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市林业局 办件类型 承诺件 办理对象 需建立固定狩猎场所的公民、法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 4 个工作日 许可数量
办理窗口 综合一窗口  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 省政府令146号 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定》附件2《贵州省人民政府决定下放行政许可项目的决定》第25项。
2 法定依据 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十七条 县级以上地方各级人民政府野生动物行政主管部门应当组织狩猎者有计划地开展狩猎活动。   在适合狩猎的区域建立固定狩猎场所的,必须经省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门批准。
依据及条件描述 第十七条 县级以上地方各级人民政府野生动物行政主管部门应当组织狩猎者有计划地开展狩猎活动。
  在适合狩猎的区域建立固定狩猎场所的,必须经省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门批准。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《野生动物保护管理行政许可事项申请表》  按相关规定规范填写/打印 业主提供 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条。
2 证明申请人身份、资格的有效文件或材料  复印件(盖有“与原件相符”印章)一式六份 业主提供 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条。
3 证明其对狩猎固定场所具有相应使用权的有效文件或材料  原件,一式六份 业主提供 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条。
4 建立狩猎场所需资金来源证明  原件,一式六份 业主提供 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条。
5 建立狩猎场所的可行性研究报告或总体规划  原件,一式六份 业主提供 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条。
6 建立狩猎场的固定场所、隔离墙(网)等图片,及面积、规格、安全性的说明材料  原件,一式六份 业主提供 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条。
特殊环节名称 现场勘查 是否收费 不收费 完成时限 50 个自然日
法律依据及描述 第十七条 在适合狩猎的区域建立固定狩猎场所的,必须经省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门批准。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    评审
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 简进、郭林霞、董路 1
相关材料齐全,真实有效,予以受理;不齐全予以告知补充材料后受理;不符合条件不予以受理。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 特殊环节
(评审)
简进 20
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
根据相关法律法规进行组织评审,合格进入下一环节,不合格一次性告知原因,补正材料或退件。
审查 简进 2
获得专家评审结果后办理相关批复文件
下发批复文件

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 简进、郭林霞、董路 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
送达同意/不同意批复文件
前台人员
姓名:董路
职务:办事员
办公电话: 7119554
  • 职责: 参与组织权限内临时占用林地审批、权限内非直接为林业生产服务工程设施占用征收征用林地的审核、建立固定狩猎场所审批特殊环节,负责权限内临时占用林地审批、权限内非直接为林业生产服务工程...

    职责:参与组织权限内临时占用林地审批、权限内非直接为林业生产服务工程设施占用征收征用林地的审核、建立固定狩猎场所审批特殊环节,负责权限内临时占用林地审批、权限内非直接为林业生产服务工程设施占用征收征用林地的审核、外国人对国家重点保护野生植物进行野外考察审批审查与决定环节。制作相关许可书或拟定相关批复

姓名:唐玉萍
职务:站长
办公电话: 7119550
  • 职责: 负责组织权限内临时占用林地审批、权限内非直接为林业生产服务工程设施占用征收征用林地的审核、建立固定狩猎场所审批特殊环节,外国人对国家重点保护野生植物进行野外考察审批审查与决定。

    职责:负责组织权限内临时占用林地审批、权限内非直接为林业生产服务工程设施占用征收征用林地的审核、建立固定狩猎场所审批特殊环节,外国人对国家重点保护野生植物进行野外考察审批审查与决定。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:简进
职务:副站长
办公电话: 7119552
  • 职责: 窗口代表,负责受理相关事项、颁发与送达相关文件

    职责:窗口代表,负责受理相关事项、颁发与送达相关文件

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×