毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市公安局交警支队车管所 行政许可 事项办事指南
事项名称 机动车登记(补领/申领登记证书)
事项编码 522400429791044003-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市公安局交警支队车管所 办件类型 即办件 办理对象 企业或个人
法定时限 无相关规定 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口   
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 收费 收费标准 登记证书10元
收费依据及描述 发改价格[2004]2831号文、黔价费[2008]183号
办理公示 贵州省网上办事大厅毕节分厅 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询。
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车登记规定》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国道路交通安全法》第8条:国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。 《机动车登记规定》(公安部令第124号)第43条:机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,补发、换发机动车登记证书。   启用机动车登记证书前已注册登记的机动车未申领机动车登记证书的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申领机动车登记证书。但属于机动车所有人申请变更、转移或者抵押登记的,应当在申请前向车辆管理所申领机动车登记证书。申请时,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车并提交身份证明。车辆管理所应当自受理之日起五日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书。
依据及条件描述 暂无
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《机动车牌证申请表》  原件 服务对象 《机动车登记规定》(公安部令第124号)、《机动车登记工作规范》
2 机动车所有人的身份证明  原件和一份复印件 公安部门 《机动车登记规定》(公安部令第124号)、《机动车登记工作规范》
3 机动车所有人交验机动车后车管所查验岗出具的机动车查验记录表  原件 机动车检验机构 《机动车登记规定》(公安部令第124号)、《机动车登记工作规范》
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    制证
  • 2
    受理
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 刘小静 即办
申办材料齐全,填写完整,合法合规
应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 张蕾 即办 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
颁发证件
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:张蕾
职务:科员
办公电话: 0857-8267869
  • 职责: 机动车及驾驶证业务审批,颁证。

    职责:机动车及驾驶证业务审批,颁证。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×