毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市房产事业局 行政确认 事项办事指南
事项名称 他项权利登记
事项编码 522400741129354014-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 毕节市住建局 办件类型 承诺件 办理对象 抵押双方当事人
法定时限 无法律法规明确规定 承诺时限 4 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市七星关区同心路碧阳国际城七栋一单元二层毕节市房产交易服务大厅毕节市政务服务中心住建分中心受理1、2、3、4窗口。可乘3路、5路、7路、11路等车,在市政府、同心路、腾龙桥站点下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(窗口电话:0857-8225918、0857—8221954)
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条、第45条、第50条、第54条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
依据及条件描述 房产抵押
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 房地产他项权利登记申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
到银行领取需要加盖银行公章。原件、复印件各一份 银行领取需要加盖银行公章。原件、复印件各一份 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
2 申请人身份证明  原件及复印件各一份 申请人提供 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
3 房地产权证  原件及复印件各一份 申请人提供 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
4 评估报告或价值确认书  在房地产交易市场备案认定的评估公司出具的评估报告,也可直接在房地产交易市场进行评估。 原件、复印件各一份 在房地产交易市场备案认定的评估公司出具的评估报告,也可直接在房地产交易市场进行评估。 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
5 抵押、借款合同  银行签订并加盖公章,原件一份 申请人提供,银行签订并加盖公章 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
6 补充说明  如果房产证分别在地区和市的房屋需要银行出具补充说明。 原件一份 房产证分别在地区和市的房屋需要银行出具补充说明 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
7 申请人为个人的,提交身份证原件及复印件;委托代办的,出具经公证的委托书和受托人身份证原件及复印件  提交身份证原件及复印件;委托代办的,出具经公证的委托书和受托人身份证原件及复印件各一份 申请人提供 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
8 申请人为单位的,提交营业执照原件及复印件、法定代表人身份证明书、授权委托书、受托人身份证原件及复印件  提交营业执照原件及复印件、法定代表人身份证明书、授权委托书、受托人身份证原件及复印件各一份 申请人提供 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
9 抵押人为单位的,提交以下有关同意抵押房产的证明  提交以下有关同意抵押房产的证明原件及复印件各一份 申请人提供 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
10 国有企业提交国有资产管理局或该企业上级主管部门的批文  提交国有资产管理局或该企业上级主管部门的批文原件及复印件各一份 提交国有资产管理局或该企业上级主管部门的批文原件及复印件各一份 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
11 集体企业提交职工代表大会证明及上级主管部门的批文  提交职工代表大会证明及上级主管部门的批文原件及复印件各一份 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
12 其他企业提交企业内部权力机构的决议  提交企业内部权力机构的决议原件及复印件各一份 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
13 属公房抵押的,还需提交房屋所有权人与配偶的身份证明、户籍证明、房屋同住成年人同意该房屋抵押且不会造成居住困难的具结证明  提交房屋所有权人与配偶的身份证明、户籍证明、房屋同住成年人同意该房屋抵押且不会造成居住困难的具结证明原件及复印件各一份 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
14 抵押权人需已在我中心备案  原件及复印件各一份 《房屋登记办法》(建设部令第168号)第42条:以房屋设定抵押的,当事人应当申请抵押权登记。 第45条:本办法第四十四条所列事项发生变化或者发生法律、法规规定变更抵押权的其他情形的,当事人应当申请抵押权变更登记。 第50条:以房屋设定最高额抵押的,当事人应当申请最高额抵押权设立登记。 第54条:变更最高额抵押权登记事项或者发生法律、法规规定变更最高额抵押权的其他情形,当事人应当申请最高额抵押权变更登记。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 01
    受理
  • 02
    审查
  • 03
    决定
  • 04
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 廉桂荣 1个工作日
申请资料齐全,符合法定形式
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 喻兰 2个工作日
申请资料齐全,符合法定形式审查
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
决定 蒋从欢 1个工作日
申请资料齐全,符合法定形式审查把关
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 廉桂荣 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
他项权证
前台人员
姓名:廉桂荣
职务:办事员
办公电话: 0857-8224129
  • 职责: 房屋所有权转移登记受理、异议登记受理、抵押登记受理、房屋租赁登记备案受理

    职责:房屋所有权转移登记受理、异议登记受理、抵押登记受理、房屋租赁登记备案受理

后台人员
姓名:喻兰
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 房屋他项权利登记审核

    职责:房屋他项权利登记审核

姓名:蒋从欢
职务:副主任
办公电话: 0857-2135163
  • 职责: 房屋注销深刻、抵押注销审核、资质审批颁证与送达

    职责:房屋注销深刻、抵押注销审核、资质审批颁证与送达

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×