黔西县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

黔西县市场监督管理局 行政许可 事项办事指南
事项名称 外商投资企业设立登记
事项编码 522423009660064008-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 黔西县市场监督管理局 办件类型 即办件 办理对象 法人或个人、其他组织
法定时限 依据有关法律规定 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 黔西县人民政府政务服务中心办事大厅部门(黔西县市场监督管理局)窗口  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在县政务服务中心门户网站和本部门(贵州省企业信用信息公示系统)网站公示 年审或年检 每年1月1日至6月30日应当通过“贵州省企业信用信息公示系统”向工商行政管理部门报送年度报告。
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询。
咨 询 申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(0857-4225806)。
监督投诉
黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国公司法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国公司法》第二百一十七条 外商投资的有限责任公司和股份有限公司适用本法;有关外商投资的法律另有规定的,适用其规定。
2 法定依据 《中外合资经营企业法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中外合资经营企业法》第三条合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报国家对外经济贸易主管部门(以下称审查批准机关)审查批准。审查批准机关应在三个月内决定批准或不批准。合营企业经批准后,向国家工商行政管理主管部门登记,领取营业执照,开始营业。
3 法定依据 《中外合作经营企业法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中外合作经营企业法》第六条 设立合作企业的申请经批准后,应当自接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。合作企业的营业执照签发日期,为该企业的成立日期。
4 法定依据 《中华人民共和国外资企业法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《外资企业法》第七条 设立外资企业的申请经批准后,外国投资者应当在接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。外资企业的营业执照签发日期,为该企业成立日期。
依据及条件描述 《中华人民共和国外资企业法》

第二条 本法所称的外资企业是指依照中国有关法律在中国境内设立的全部资本由外国投资者投资的企业,不包括外国的企业和其他经济组织在中国境内的分支机构。
第三条 设立外资企业,必须有利于中国国民经济的发展。国家鼓励举办产品出口或者技术先进的外资企业。
国家禁止或者限制设立外资企业的行业由国务院规定。
第四条 外国投资者在中国境内的投资、获得的利润和其他合法权益,受中国法律保护。
外资企业必须遵守中国的法律、法规,不得损害中国的社会公共利益。
第五条 国家对外资企业不实行国有化和征收;在特殊情况下,根据社会公共利益的需要,对外资企业可以依照法律程序实行征收,并给予相应的补偿。
第六条 设立外资企业的申请,由国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的机关审查批准。审查批准机关应当在接到申请之日起九十天内决定批准或者不批准。
第七条 设立外资企业的申请经批准后,外国投资者应当在接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。外资企业的营业执照签发日期,为该企业成立日期。
第八条 外资企业符合中国法律关于法人条件的规定的,依法取得中国法人资格。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 需要进口的物资清单  纸质版原件1份 办事人提供 《中华人民共和国外资企业法实施细则》 第十条 外国投资者设立外资企业,应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:   (七)需要进口的物资清单;
2 《外商投资企业设立登记申请书》
[格式文本下载]  
纸质版原件1份 办事人自行提供 《中华人民共和国外资企业法实施细则》 第十条 外国投资者设立外资企业,应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:   (一)设立外资企业申请书;
3 可行性研究报告  纸质版原件1份 办事人自行提供 《中华人民共和国外资企业法实施细则》 第十条 外国投资者设立外资企业,应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:(二)可行性研究报告;
4 外资企业章程  纸质版原件1份 办事人自行提供 《中华人民共和国外资企业法实施细则》 第十条 外国投资者设立外资企业,应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:     (三)外资企业章程;
5 外资企业法定代表人(或者董事会人选)名单  纸质版原件一份 办事人自行提供 《中华人民共和国外资企业法实施细则》 第十条 外国投资者设立外资企业,应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:   (四)外资企业法定代表人(或者董事会人选)名单;
6 外国投资者的法律证明文件和资信证明文件  纸质版原件1份 办事人自行提供 《中华人民共和国外资企业法实施细则》 第十条 外国投资者设立外资企业,应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:     (五)外国投资者的法律证明文件和资信证明文件;
7 拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府的书面答复  纸质版原件一份 县级或者县级以上地方人民政府 《中华人民共和国外资企业法实施细则》 第十条 外国投资者设立外资企业,应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:   (六)拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府的书面答复;
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 徐开洋、徐亚龙、杨丽萍、刘磊、先丽雄 1日
受理材料
是否符合法定形式

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 徐开洋、徐亚龙、杨丽萍、刘磊、先丽雄 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予设立,颁发营业执照
前台人员
姓名:杨丽萍
职务:科员
办公电话: 0857-4225806
  • 职责: 负责窗口办件受理。

    职责:负责窗口办件受理。

姓名:徐亚龙
职务:科员
办公电话: 0857-4225806
  • 职责: 材料初审,颁发证书并送达。负责答复申请人咨询。

    职责:材料初审,颁发证书并送达。负责答复申请人咨询。

姓名:徐开洋
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 负责窗口办件受理。

    职责:负责窗口办件受理。

姓名:刘磊
职务:科员
办公电话: 0857-4225806
  • 职责: 负责窗口办件受理。

    职责:负责窗口办件受理。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:先丽雄
职务:副科长
办公电话: 0857-4225806
  • 职责: 负责窗口管理,申办材料审核。

    职责:负责窗口管理,申办材料审核。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×