黔西县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

黔西县卫生和计划生育局 行政许可 事项办事指南
事项名称 医疗机构执业许可(注册登记)
事项编码 522423009660814001-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 黔西县卫生和计划生育局 办件类型 承诺件 办理对象 法人、其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 9 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 黔西县人民政府政务中心政务大厅卫计窗口, 详细地址:黔西县文峰街道办事处东山路1号, 乘车路线:环城1路公交线路经停   
办理时间 周一至周五:上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;法定节假日除外
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检 五年一检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务大厅服务窗口邓方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 黔西县人民政府政务中心服务大厅卫计窗口(0857-4225832)
监督投诉
黔西县政务服务中心投诉受理中心(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委(投诉电话:0857-4242214)
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内提出行政复议申请,或在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《医疗机构管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)第九条:单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书,方可向有关部门办理其他手续。第十五条:医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。第十七条:医疗机构的执业登记,由批准其设置的人民政府卫生行政部门办理。按照本条例第十三条规定设置的医疗机构的执业登记,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门办理。机关、企业和事业单位设置的为内部职工服务的门诊部、诊所、卫生所(室)的执业登记,由所在地的县级人民政府卫生行政部门办理。第二十条:医疗机构改变名称、场所、主要负责人、诊疗科目、床位,必须向原登记机关办理变更登记。第二十一条第一款:医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。
2 法定依据 《医疗机构管理条例实施细则》 第二十五条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《医疗机构管理条例实施细则》 第二十五条 申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:   (一)《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;   (二)医疗机构用房产权证明或者使用证明;   (三) 医疗机构建筑设计平面图;   (四) 验资证明、资产评估报告;   (五) 医疗机构规章制度;   (六) 医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;   (七) 省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提供的其他材料。   申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所和卫生站登记的,还应当提交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名录及其有关资格证书、执业证书复印件以及省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提交的其他材料。
依据及条件描述 《医疗机构管理条例》第十六条:申请医疗机构执业登记,应当具备下列条件:
  (一)有设置医疗机构批准书;(二)符合医疗机构的基本标准;(三)有适合的名称、组织机构和场所;(四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;(五)有相应的规章制度;(六)能够独立承担民事责任。
公民个人、法人、其他组织;不可委托办理。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 医疗机构建筑设计平面图  原件1份 申请人自行提供 《医疗机构管理条例实施细则》 第二十五条 申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:   (一)《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;   (二)医疗机构用房产权证明或者使用证明;   (三) 医疗机构建筑设计平面图;   (四) 验资证明、资产评估报告;   (五) 医疗机构规章制度;   (六) 医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;   (七) 省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提供的其他材料。
2 医疗机构用房产权证明或者使用证明  纸质版原件1份 办事人自行提供 《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条:(二) 医疗机构用房产权证明或者使用证明;
3 设置医疗机构批准书;  纸质版原件1份 卫生和计划生育局 《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条:申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:(一) 《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;
4 医疗机构法人、负责人、医务人员资格证  验原件,A4纸复印件各一份 办事人自行提供 《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条:申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:(六) 医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;
5 验资证明、资产评估报告  验资证明、资产评估报告原件、复印件各一份 申请人自行提供 《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条:申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:(四) 验资证明、资产评估报告;
6 医疗机构规章制度  原件1份 办事人自行提供 《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条:(五)医疗机构规章制度;
7 医疗机构申请执业登记注册书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份 卫生和计划生育局 《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条 申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》
特殊环节名称 现场踏勘 是否收费 不收费 完成时限 5 个工作日
法律依据及描述 《医疗机构管理条例实施细则》第二十六条 登记机关在受理医疗机构执业登记申请后,应当按照条例第十六条规定的条件和条例第十九条规定的时限进行审查和实地考察、核实,并对有关执业人员进行消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核。经审核合格的,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和不予批准的理由以书面形式通知申请人。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场踏勘
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限9个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 魏梦 5个工作日
申请是否符合条件,材料是否真实有效
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 魏梦、林贞芹 1个工作日
县卫生和计划生育局医政股、县卫生监督所3人以上。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场踏勘)
刘德炘、魏梦 5个工作日
受理医疗机构执业登记申请后,应当进行审查和实地考察、核实,并对有关执业人员进行消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核。
1、经审核合格的,发给《医疗机构执业许可证》; 2、审核不合格的,将审核结果和不予批准的理由以书面形式通知申请人。
审查 刘德炘、魏梦 3个工作日
现场踏勘,看是否符合医疗机构设置标准
符合条件,批准医疗机构设置申请,核发《医疗机构执业许可证》。
决定 刘德炘、魏梦 3个工作日
现场踏勘,看是否符合医疗机构设置标准
符合条件,批准医疗机构设置申请,核发《医疗机构执业许可证》。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 魏梦 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、符合条件,材料真实,制作《医疗机构执业证书》 2、条件不符合,材料不真实,作出不予行政许可的决定并制发《不予行政许可决定通知书》
发证 魏梦 1个工作日
1、符合条件,材料真实,制作《医疗机构执业证书》 2、条件不符合,材料不真实,作出不予行政许可的决定并制发《不予行政许可决定通知书》
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:林贞芹
职务:办事员
办公电话: 0857-4225842
  • 职责: 负责窗口业务办理及业务咨询

    职责:负责窗口业务办理及业务咨询

后台人员
姓名:刘德炘
职务:科长
办公电话: 0857-4744089
  • 职责: 负责行政审批的资料的审查与决定

    职责:负责行政审批的资料的审查与决定

首席代表
姓名:魏梦
职务:科员
办公电话: 0857-4225832
  • 职责: 负责窗口日常管理和审批工作。

    职责:负责窗口日常管理和审批工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×