黔西县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

黔西县公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 互联网上网服务营业场所安全审核证
事项编码 522423009660849013-001 权力来源 委托本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 公安局 办件类型 承诺件 办理对象 企业和个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 3 个工作日 许可数量 1
办理窗口 黔西县人民政府政务服务中心公安局分中心  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅(黔西)(http://www.gzqxzw.gov.cn) 年审或年检 年审
办理查询 申请人可拨打黔西县公安局网安大队办理窗口咨询,电话:(0857-4692271)
咨 询 申请人可拨打黔西县公安局网安大队办理窗口咨询,电话:(0857-4692271)
监督投诉
黔西县人民政府政务服务中心公安局分中心 (投诉电话:110)或黔西县第一纪工委投诉(投诉电话: 0857-4240787)。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《互联网上网服务营业场所管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)第四条 :公安机关负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理。第十一条:文化行政部门收到申请作出决定,经审查符合条件的,发给同意筹建的批准文件,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日作出决定,经实地检查并审核合格的,发给批准文件。
依据及条件描述 互联网上网服务营业场所经营单位从事互联网上网服务经营活动,应当具备以下条件:
(一) 有企业的名称、住所、组织和章程。
(二) 与企业相符合的资金
(三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所。
(四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施。
(五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备。
(六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员。
(七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 互联网上网服务营业场所从业人员登记表  [示范文本下载] 原件1份 《互联网上网服务营业场所管理条例》第八条:(六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员。
2 法人居民身份证  复印件1份(与原件相符) 《互联网上网服务营业场所管理条例》第十条:(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料。
3 文化经营许可筹建通知书  原件1份 《互联网上网服务营业场所管理条例》第十一条文化行政部门收到申请作出决定,经审查符合条件的,发给同意筹建的批准文件,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核
4 工商营业执照  复印件1份(与原件相符) 《互联网上网服务营业场所管理条例》第八条:(七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。
5 消防安全合格证  复印件1份(与原件相符) 《互联网上网服务营业场所管理条例》第八条:(三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所。
6 与电信公司签订的租赁光纤,固定IP地址的合同  复印件1份(与原件相符) 《互联网上网服务营业场所管理条例》第八条:(四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施。
7 网吧内平面设计图  原件1份 《互联网上网服务营业场所管理条例》第八条:(一)有企业的名称、住所、组织和章程。
8 互联网上网服务营业场所申请登记表  [示范文本下载] 原件1份 互联网上网服务营业场所管理条例》第八条:(六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限3个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 康安 1
资料是否齐全,是否受理
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 审查 程鹏翼 1
资料是否齐全,是否上报
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 康安 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
是否予以上报
前台人员
姓名:黔西公安局康安
职务:所长
办公电话: 0857-4692271
  • 职责: 营业场所互联网安全审核证核发行政审批事项初审、复审。

    职责:营业场所互联网安全审核证核发行政审批事项初审、复审。

后台人员
姓名:程鹏翼
职务:副科长
办公电话: 0857-4692271
  • 职责: 审核

    职责:审核

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×