办事指南
事项名称 护士执业注册
权力部门 遵义市卫生和计划生育委员会 办件类型 即办件
法定时限 20 个工作日 承诺时限 1 个工作日
事项类型 行政许可 是否收费 不收费
办事条件 市卫生计生委登记注册的医疗机构。
《护士条例》第七条、第八条
第七条 护士执业,应当经执业注册取得护士执业证书。
第八条 申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。
办理窗口 遵义市红花岗区凤凰南路136号国际会展中心三楼遵义市人民政府政务服务中心政务服务大厅C048号市卫计委窗口,乘坐1路、3路、9路、26路、33路、旅游1路等公交线路经停,可在凤凰山广场公交站点上/下车。
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
监督投诉 申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851-28220000、0851-28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州省网上办事大厅在线投诉。
咨 询 在市政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在市政务服务大厅遵义市卫生和计划生育委员会窗口现场咨询,以及通过遵义市卫生和计划生育委员会窗口电话0851-28228805咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
申请材料
序号 材料名称 材料要求
1 《护士执业注册申请审核表》 拟办理护士执业注册事项申请业务的个人,通过登录电子化注册系统,提交业务办理申请,医疗机构审核同意后打印《护士执业注册申请审核表》,原工作单位及现工作单位盖公章,原件1份。
2 申请人身份证明 复印件1份,核查原件,真实有效并加盖医疗机构公章。
3 申请人护理(助产)专业学历证书及临床实习证明 复印件1份,真实有效并加盖医疗机构公章,核查原件。
4 护士执业资格考试成绩合格证明 真实有效,成绩合格证明不超过三年,复印件1份,核查原件。
5 近期小二寸免冠正面白底彩色照片2张 近期小二寸免冠正面白底彩色照片2张(含申请表1张照片)
6 二级以上综合医院出具的申请人6个月内健康体检表 二级以上(含二级)综合医院出具并加盖公章