办事指南
事项名称 医师执业注册
权力部门 遵义市卫生和计划生育委员会 办件类型 即办件
法定时限 30 个工作日 承诺时限 1 个工作日
事项类型 行政许可 是否收费 不收费
办事条件 市卫生计生委登记注册医疗机构的医师
《中华人民共和国执业医师法》第十三条
第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。
办理窗口 遵义市红花岗区凤凰南路136号国际会展中心三楼遵义市人民政府政务服务中心政务服务大厅C048号市卫计委窗口,乘坐1路、3路、9路、26路、33路、旅游1路等公交线路经停,可在凤凰山广场公交站点上/下车。
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
监督投诉 申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851-28220000、0851-28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州省网上办事大厅在线投诉。
咨 询 在市政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在市政务服务大厅遵义市卫生和计划生育委员会窗口现场咨询,以及通过遵义市卫生和计划生育委员会窗口电话0851-28228805咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
申请材料
序号 材料名称 材料要求
1 《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》 1、拟办理医师执业注册事项申请业务的个人,通过登录个人端电子化注册系统,提交业务办理申请,医疗机构审核同意后打印《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》,原件1份。 2、表中拟执业机构一栏需加盖公章及签名。
2 申请人照片 近6个月2寸免冠正面白底半身照片两张,含审核表上需帖的照片。
3 《医师资格证书》复印件 提交复印件1份,注册信息系统能核实医师资格信息的,可不提供原件审核,使用A4纸型。
4 身份证 复印件真实有效并加盖公章,核查原件,使用A4纸型。
5 申请人与拟聘机构签订的聘用(劳动)合同附本 复印件1份,真实有效并加盖公章。