办事指南
事项名称 对申请残疾等级评定材料的审查
权力部门 遵义市民政局 办件类型 承诺件
法定时限 20 个自然日 承诺时限 7 个工作日
事项类型 其他行政权力 是否收费 不收费
办事条件 1.在服役期间因战因公致残退出现役的军人,在服役期间因病评定了残疾等级退出现役的残疾军人;
2.因战因公负伤时为行政编制的人民警察;
3.因战因公负伤时为公务员以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的国家机关工作人员;
4.因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务致残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员;
5.为维护社会治安同违法犯罪分子进行斗争致残的人员;
6.为抢救和保护国家财产、人民生命财产致残的人员;
7.法律、行政法规规定应当由民政部门负责伤残抚恤的其他人员。
办理窗口 “遵义市人民政府政务服务中心政务服务大厅12号窗口,遵义市红花岗区凤凰南路国际会展中心三楼,乘坐1路、3路、9路、26路、33路、旅游1路等公交线路经停, 可在凤凰山广场公交站点上/下车。”
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务。
监督投诉 申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851—28220000、0851—28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州省网上办事大厅在线投诉。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或政务服务大厅民政局窗口现场咨询,也可通过市民政局窗口电话085128229213咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
申请材料
序号 材料名称 材料要求
1 交通事故责任认定书 原件1份
2 伤残评定申请人所在单位意见 原件
3 伤残评定申请人受伤时县级以上机构编制委员会的编制证明 验原件,复印件1份
4 伤残登记表(一式三份) 三份
5 原始病历(复印件须加盖所在医院行政专用章)、骨折片及骨折报告单 原件
6 旁证证明材料(三人以上) 原件1份
7 残情鉴定(县级以上民政部门指定医院残疾鉴定小组出具的残情鉴定意见) 原件1份
8 申请人近期免免冠2寸彩色照片4张 申请人近期免免冠2寸彩色照片4张
9 县(市、区)民政部门意见 原件1份