办事指南
事项名称 遗体在殡仪馆、火葬场、殡仪服务站逾期存放审批
权力部门 遵义市民政局 办件类型 承诺件
法定时限 20 个工作日 承诺时限 15 个工作日
事项类型 行政许可 是否收费 不收费
办事条件 遗体在殡仪馆、火葬场、殡仪服务站保存期限一般不得超过7日。未结案或者特殊情况需要逾期的,应当经司法机关或者县级以上人民政府民政部门批准。
《贵州省殡葬管理条例》第二章第十一条
办理窗口 “遵义市人民政府政务服务中心政务服务大厅12号窗口,遵义市红花岗区凤凰南路国际会展中心三楼,乘坐1路、3路、9路、26路、33路、旅游1路等公交线路经停, 可在凤凰山广场公交站点上/下车。”
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务。
监督投诉 申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851-28220000、0851-28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、 贵州省网上办事大厅在线投诉。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或政务服务大厅民政局窗口进行现场咨询,也可以通过遵义市民政局窗口电话0851- 28229213咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
申请材料
序号 材料名称 材料要求
1 遗体延期火化书面申请 原件一份
2 死者有效的的身份证明(户口薄或身份证); 复印件(核原件)
3 死亡证明 原件或复印件