办事指南
事项名称 防雷装置设计审核
权力部门 遵义市气象局 办件类型 承诺件
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日
事项类型 行政许可 是否收费 不收费
办事条件 1.设计单位和人员取得国家规定的资质、资格;
2.申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式。
办理窗口 遵义市人民政府政务服务中心政务服务大厅气象局窗口,遵义市红花岗区凤凰南路国际会展中心三楼,乘坐1路、3路、9路、26路、33路、旅游1路等公交线路经停,可在凤凰山公交车站点上/下车。
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务。
监督投诉 申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851—28220000、0851—28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州省网上办事大厅在线投诉。
咨 询 在政务服务大厅市气象局窗口进行现场咨询,也可通过市气象局窗口电话0851-28233306咨询。
申请材料
序号 材料名称 材料要求
1 《防雷装置设计审核申请书》 原件
2 设计单位和人员的资质证和资格证书 验原件、复印件1份
3 防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料 验原件、复印件1份
4 经当地气象主管机构认可的防雷专业技术机构出具的《防雷装置设计技术评价报告》 原件1份