省级行政审批服务

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省级省环境保护厅环评报告表审批(核与辐射类)事项      受理编号:170811114635005202

流程跟踪

网上申请
1
网上预审
2
受理
3
受理公示及审批前公示
4
审查
5
决定
6
送达
7
承诺时限7 个工作日
法定时限 30 个工作日
申请时间 2017-08-11 11:50:33 当前办理环节 审查
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:170811114635005202
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见
1 网上申请 2017-08-11 11:46:43
2 网上预审 罗爱华 2017-08-11 11:49:17 同意办理
3 受理 罗爱华 2017-08-11 11:50:33 同意受理
4 公示 傅军 2017-08-14 14:45:12 受理及审批前公示
  • 1
    受理
  • 2
    受理公示及审批前公示
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    送达
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 当日值班人员 当日
   1、建设项目环境影响报告表一式10份(含电子文档);    2、技术评估意见一式12份;    3、建设项目环境保护审批登记表》和《建设项目环境影响审批备案表》各2份及电子文档(由环评单位制作、填写);    4、主管部门预审意见(有主管部门的才需提交);    5、下一级环保主管部门预审意见(报告表内签署意见或单独出具预审意见);    6、工程涉及自然保护区、风景名胜区等环境敏感区时,需要附有关行政主管部门的意见(扫描件或者复印件);    7、属于备案制的项目,需提交权限经济主管部门的备案文件(复印件);    8、依据法律法规规定应提交的其他文件;    9、不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告表电子文档(PDF格式);    10、业主承诺函(可以公开不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告表电子文档)。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 特殊环节
(受理公示及审批前公示)
傅军 14 须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》 1、通过贵州省网上办事大厅及贵州省环保厅网站公示期满无投诉,则进入审批前公示; 2、反之,则根据环保相关法律法规,做出不予许可决定。
审查 傅军 7
   (一)对环境影响评价文件的要求:    1、环境影响评价文件的等级要符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定;    2、环境影响评价文件按照环保部规定的格式和内容编写。其中放射性建设项目的环境影响报告书(表)按照法律法规的有关规定及《核技术应用项目环境影响报告书(表)的内容和格式》(HJ/T10.1-1995)编写;以电磁辐射为主的建设项目的环境影响评价文件按照《辐射环境保护管理导则 电磁辐射环境影响评价方法与标准》(HJ/T10.3—96)和《环境影响评价技术导则 输变电工程》(HJ/T24—2014)的规定编写。    (二)对建设项目的要求    1、项目符合国家产业政策和相关规划;    2、开发建设项目需要有省级部门批复的项目建议书或其它有关部门有效的立项依据;    3、放射性建设项目符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)的相关规定;核技术应用项目应具备《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第七条所列条件;     4、电磁辐射建设项目符合《电磁辐射防护规定》(GB8702-88)及其导出标准中的强制性规定。 (三)根据申请材料、现场踏看和专家意见。
如符合审批条件,拟定《建设项目环境影响报告表的批复》文件;如不符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。
决定 钟晓 3
审核申请资料,根据现场踏勘、专家意见和项目负责人意见及拟文,作出准予许可或者不准予许可的决定。
1、符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告表的批复》文件; 2、符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 送达 傅军 当日 电话通知,窗口领取 电话通知建设项目业主,拿着该项目《行政审批事项决定受理通知书》到环保厅窗口: 1、符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告表的批复》文件; 2、不符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。