省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看食药监局食品生产许可证变更事项      受理编号:171204110611HNIHN

流程跟踪

 
网上申请
1
网上预审
2
收件
3
受理
4
 
现场核查
5
审查
6
决定
7
制证
8
承诺时限24 个工作日
法定时限 30 个工作日
申请时间 2017-12-04 11:55:35 当前办理环节 办结
办理结果 不予许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:171204110611HNIHN
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 网上申请 2017-12-04 11:21:15
2 网上预审 马盛希 2017-12-04 11:22:26 同意办理
3 接件 马盛希 2017-12-04 11:55:35 同意
4 不受理 马盛希 2017-12-04 11:55:35 您所申请的事项依法不需要取得行政许可,本部门不受理。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场核查
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 马盛希 当场
根据《食品生产许可管理办法》第十条、第十一条规定及十三条的要求,查看申请人提出的申请事项是否属于我部门受理。申请资料是否齐全;具体标准:一、申请食品生产许可,应当先行取得营业执照等合法主体资格。   企业法人、合伙企业、个人独资企业、个体工商户等,以营业执照载明的主体作为申请人。 二、申请食品生产许可,应当按照以下食品类别提出:粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料,方便食品,饼干,罐头,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,食糖,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品,保健食品,特殊医学用途配方食品,婴幼儿配方食品,特殊膳食食品,其他食品等。   国家食品药品监督管理总局可以根据监督管理工作需要对食品类别进行调整。  三、申请食品生产许可,应当符合下列条件:   (一)具有与生产的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。   (二)具有与生产的食品品种、数量相适应的生产设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;保健食品生产工艺有原料提取、纯化等前处理工序的,需要具备与生产的品种、数量相适应的原料前处理设备或者设施。   (三)有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度。   (四)具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。   (五)法律、法规规定的其他条件。   第十三条 申请食品生产许可,应当向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料:   (一)食品生产许可申请书;   (二)营业执照复印件;   (三)食品生产加工场所及其周围环境平面图、各功能区间布局平面图、工艺设备布局图和食品生产工艺流程图;   (四)食品生产主要设备、设施清单;   (五)进货查验记录、生产过程控制、出厂检验记录、食品安全自查、从业人员健康管理、不安全食品召回、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。 申请人委托他人办理食品生产许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 马盛希 5
根据《食品生产许可证管理办法》第十条、十一条规定审查申请人是否具备申报资格及申报事项是否属于我部门受理范围,根据第十三条规定审查材料齐全完整性,根据《食品生产许可生产细则》审查资料填写准确、可行性。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场核查)
市食品药品监督管理局窗口首席代表组织完成 13
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
受理后,生产条件发生变化需要进行现场核查的,按照《食品生产许可审查通则》第四十一条规定,现场核查按照《食品、食品添加剂生产许可现场核查评分记录表》的项目对发生变化的生产场所、设备设施、设备部门和工艺流程、人员管理、管理制度及执行情况、试制品检验报告得分进行判定。核查项目单项得分无0分项且总得分率≥85%的,该食品类别及品种明细判定为通过现场核查;核查项目单项得分有0分项或者总得分率<85%的,该食品类别及品种明细判定为未通过现场核查。
审查 谢蕊韩 5
如生产条件发生变更的,根据《食品生产许可审查通则》要求 一、审查部门应当对申请人提交的申请材料的种类、数量、内容、填写方式以及复印材料与原件的符合性等方面进行审查。   二、申请材料均须由申请人的法定代表人或负责人签名,并加盖申请人公章。复印件应当由申请人注明“与原件一致”,并加盖申请人公章。   三、食品生产许可申请书应当使用钢笔、签字笔填写或打印,字迹应当清晰、工整,修改处应当签名并加盖申请人公章。申请书中各项内容填写完整、规范、准确。   申请人名称、法定代表人或负责人、社会信用代码或营业执照注册号、住所等填写内容应当与营业执照一致,所申请生产许可的食品类别应当在营业执照载明的经营范围内,且营业执照在有效期限内。   申证产品的类别编号、类别名称及品种明细应当按照食品生产许可分类目录填写。   申请材料中的食品安全管理制度设置应当完整。   四、申请人应当配备食品安全管理人员及专业技术人员,并定期进行培训和考核。   五、申请人及从事食品生产管理工作的食品安全管理人员应当未受到从业禁止。  六、食品生产加工场所及其周围环境平面图、食品生产加工场所各功能区间布局平面图、工艺设备布局图、食品生产工艺流程图等图表清晰,生产场所、主要设备设施布局合理、工艺流程符合审查细则和所执行标准规定的要求。   食品生产加工场所及其周围环境平面图、食品生产加工场所各功能区间布局平面图、工艺设备布局图应当按比例标注。   七、许可机关发现申请人存在隐瞒有关情况或者提供虚假申请材料的,应当及时依法处理。   八、申请材料经审查,按规定不需要现场核查的,应当按规定程序由许可机关作出许可决定。许可机关决定需要现场核查的,应当组织现场核查。如仅仅是企业名称、住所、法人代表等登记事项发生变化的,只审查与变更相关的资料即可。
符合法定条件,建议予以行政许可; 不符合法定条件,建议不予行政许可;
决定 谢蕊韩 5
县级以上地方食品药品监督管理部门应当根据申请材料审查和现场核查等情况,对符合条件的,作出准予生产许可的决定,并自作出决定之日起10个工作日内向申请人颁发食品生产许可证;对不符合条件的,应当及时作出不予许可的书面决定并说明理由,同时告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
符合发证条件,予以行政许可; 不符合发证条件,不予行政许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 马盛希 5 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
予以行政许可,发放食品生产许可证 不予行政许可,发放不予行政许可决定书