省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省环境保护厅环评报告书审批事项      受理编号:180313175310135702

流程跟踪

 
网上申请
1
网上预审
2
收件
3
受理
4
 
受理公示
5
审查
6
审批前公示
7
决定
8
 
制证
9
发证
10
承诺时限15 个工作日
法定时限 60 个工作日
申请时间 2018-03-14 09:18:14 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:180313175310135702
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 网上申请 2018-03-13 17:50:12
2 网上预审 张国方 2018-03-14 09:17:59 同意办理
3 受理 张国方 2018-03-14 09:18:14 同意受理
4 受理公示 罗爱华 2018-03-15 09:28:53 受理公示
5 审批前公示 罗爱华 2018-04-17 10:54:30 审批前公示
6 审查 罗爱华 2018-04-17 11:37:08 经初审,拟同意通过,报首席代表审批。
7 决定 钟晓 2018-04-17 11:43:26 同意。
8 办结 罗爱华 2018-04-17 11:46:47 办结
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    受理公示
  • 4
    审查
  • 5
    审批前公示
  • 6
    决定
  • 7
    制证
  • 8
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 刘霄 5个工作日
根据申请材料初步判断申请事项,确定收件与否。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 刘霄 当场
1、环境影响评价公共参与调查报告(原件2份);    2、建设项目环境影响报告书一式10份(含电子文档);    2、技术评估意见一式10份;    3、建设项目环境保护审批登记表》和《建设项目环境影响审批备案表》各2份及电子文档(由环评单位制作、填写);    4、主管部门预审意见(有主管部门的才需提交);    5、工程涉及自然保护区、风景名胜区等环境敏感区时,需要附有关行政主管部门的意见(扫描件或者复印件);    6、依据法律法规规定应提交的其他文件;    7、不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告表电子文档(PDF格式);    8、业主及环评中介机构承诺函(可以公开不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告书电子文档)及授权委托书。(可以公开不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告表电子文档)。 9、有主要污染物(含重金属)排放总量的建设项目: 须有项目所在地的市(州)、县(市、区、特区)环保主管部门的总量指标来源初审表及审查意见(原件);通过排污权交易获得排污权总量指标的,有贵州省公共资源交易中心出具的《进场交易证明书》;不涉及到,不需要提供。 10、涉及饮用水水源保护区项目,提交《贵州省环境保护厅集中式饮用水水源保护区和准保护区建设项目征求意见表》;涉及自然保护区的建设项目,需提交生态环境影响专章审查意见;不涉及的,不需提供。 需要召开听证会(论证会)的项目,需提交听证会(论证会)会议纪要意见(原件一份);不涉及的,不需提供。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(受理公示)
罗爱华 10个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1、通过贵州省网上办事大厅及贵州省环保厅网站公示期满无投诉,则进入审批前公示; 2、反之,则根据环保相关法律法规,做出不予行政许可决定。
特殊环节
(审批前公示)
罗爱华 5个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1、通过贵州省网上办事大厅及贵州省环保厅网站公示期满无投诉,通过现场踏勘和专家意见,做出行政许可决定; 2、反之,则根据环保相关法律法规,做出不予许可决定。
审查 罗爱华 14个工作日
 (一)对环境影响评价文件的要求:    1、环境影响评价文件的等级要符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定;    2、环境影响评价文件按照环保部规定的格式和内容编写。    (二)对建设项目的要求    1、项目符合国家产业政策和相关规划;    2、开发建设项目需要有省级部门批复的项目建议书或其它有关部门有效的立项依据;    3、项目环境影响评估书的结论; 4、符合国家环评技术导则要求。 (三)根据现场踏勘及专家意见
如符合审批条件,拟定《建设项目环境影响报告书的批复》文件;如不符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。
决定 钟晓 1个工作日
审核申请资料,根据现场踏勘、专家意见和项目负责人意见,作出准予行政许可或者不准予行政许可的决定。
审核申请资料,作出准予许可或者不准予许可的决定: 1、符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告书的批复》文件; 2、符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 罗爱华 9个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
电话通知建设项目业主,拿着该项目《行政审批事项决定受理通知书》到环保厅窗口: 1、符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告书的批复》文件; 2、不符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。
[下载] [下载]
发证 刘霄 1个工作日
申请人拿着该申请事项《行政审批事项决定受理通知书》到环保厅窗口: 1、符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告书的批复》文件; 2、不符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。