省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省经济和信息化委省级企业技术中心认定事项      受理编号:5200001705191516020056

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
审查
3
第三方机构初审
4
 
专家现场检查
5
合办单位综合审查
6
公示
7
决定
8
 
制证
9
发证
10
承诺时限20 个工作日
法定时限 365 个自然日
申请时间 2017-05-19 15:16:02 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001705191516020056
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 马兰 2017-05-19 15:16:02 资料符合申报所需,决定受理。
2 审查 丰华 2017-06-26 14:13:38 审核通过,需经专家评审。
3 中介机构初审 杨杰 2017-06-26 15:09:28 经委托委机关质量与技术创新处组织相关机构初审通过,需经现场踏勘和综合审查再决定是否通过。
4 现场检查 杨杰 2017-06-26 15:09:40 经现场踏勘后,进入综合审查。
5 综合审查 杨杰 2017-06-26 15:09:55 经组织专家综合审查,该企业不符合法定办理条件,做退件处理,此次申报不予许可。
6 公示 杨杰 2017-06-26 15:10:11 经组织专家综合审查,该企业不符合法定办理条件,做退件处理,此次申报不予许可。
7 决定 杨杰 2017-06-26 15:10:32 经组织专家综合审查,该企业不符合法定办理条件,做退件处理,此次申报不予许可。
8 办结 陈绍清 2017-06-27 09:51:06 经专家审定,申报单位不认定为省级企业技术中心,不予许可。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    第三方机构初...
  • 5
    专家现场检查
  • 6
    合办单位综合...
  • 7
    公示
  • 8
    决定
  • 9
    制证
  • 10
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 马兰 5个工作日
1、要求提交的3项申请材料齐全无错漏;2、材料符合填写说明的要求,内容完整、正确;3、原件、复印件均加盖申请单位公章予以确认;4、接收电子文档。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 马兰 当场受理
依据申请人所提供的《省企业技术中心认定申请报告》、《省企业技术中心认定评价材料》经会计师事务所审计的企业近两个会计年度的财务报表(含资产负债表、损益表、现金流量表)和必要的证明材料,按照第六条省企业技术中心应当同时具备以下基本条件窥豹逐一进行审查。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(第三方机构初审)
杨杰、丰华 5个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1.在送达申请人的决定受理通知书里面注明特殊环节办理时间; 2、省经济和信息化委会同有关部门委托符合条件的中介机构按照《企评价指标体系》(见附件三),对上报的申请材料及相关情况进行初审; 3、审查结果:符合条件、经整改后符合条件、不符合条件。
特殊环节
(专家现场检查)
杨杰、丰华 5个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1.在送达申请人的决定受理通知书里面注明特殊环节办理时间。 2、依据初评结果,省经济和信息化委会同有关部门组织专家组对企业进行现场考察,实地考察企业技术中心工作,并对申报材料进行核实,形成专家评审意见。 3、审查结果:符合条件、经整改后符合条件、不符合条件。
特殊环节
(合办单位综合审查)
杨杰、丰华 5个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1、在送达申请人的决定受理通知书里面注明特殊环节办理时间。 2、省经济和信息化委会同省科技厅、省财政厅、省国家税务局、省地方税务局、贵阳海关依据产业政策、专家评审意见等进行综合审查后,择优确定省认定企业技术中心认定名单; 3、审查结果:符合条件、经整改后符合条件、不符合条件。
特殊环节
(公示)
杨杰、丰华 15个自然日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
综合审查通过后,对拟确定的单位进行公示。对被举报的企业进行复查,经复审确有问题的取消认定资格。
审查 丰华 15个工作日
对照申请省认定企业技术中心认定的企业应具备的基本条件,逐一进行审查,逐条作出“合格”、“不合格”的评判,对不合格的事项说明理由。
拟建议准予认定省企业技术中心、拟建议不予认定省企业技术中心并说明理由
决定 杨杰 5个工作日
1、材料审查为“合格”以上;2、现场核查、综合审查被评为“合格”以上;3、公示无异议或经复查无问题。
1、对准予行政确认的企业省经济和信息化委会同省科技厅、省财政厅、省国家税务局、省地方税务局、贵阳海关发文公布;2、作出不予行政确认并说明理由;3、告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 陈绍清 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、《关于公布××年度贵州省企业技术中心的通告》; 2、《省级企业技术中心》标示牌; 2、对不准予行政确认的下达《不予以行政确认通知书》关告知申请人。
发证 陈绍清 3个工作日
1、对准予行政确认的核发文件及授牌; 2、对不准予行政确认的下达《不予以行政确认通知书》关告知申请人。