省级行政审批服务

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省级省质监局国家规定范围内的重要工业产品生产许可证核发事项      受理编号:5200001705191732400104

流程跟踪

申请与受理
1
实地核查
2
审查
3
决定
4
颁证与送达
5
承诺时限14 个工作日
法定时限 35 个工作日
申请时间 2017-05-19 17:32:40 当前办理环节 审查
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001705191732400104
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见
1 接件 郭璐 2017-05-19 17:32:40 接收材料(企业通过邮寄申请材料提交申请)
2 受理 郭璐 2017-05-19 17:50:59 符合要求,决定受理
3 实地核查 郭璐 2017-05-22 18:16:09 实地核查,启动特殊环节。
  • 1
    申请与受理
  • 2
    实地核查
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    颁证与送达
步骤 受理人 法定时限 办理时限 审查标准 审查结果
申请与受理 许文超
0851-86987203
5个工作日 2个工作日
受理的标准 ①申请事项属于本行政机关职权范围;②申请材料齐全,格式正确或按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤 特殊环节名称 组织人 所需时间 参与人员范围 审查结果 备注
特殊环节 实地核查 郭璐
0851-86987202
3个工作日 审查员必须具备有效的国家注册审查员以上(含)资格的在职人员,技术专家必须经全许办备案 1.流程:需进行实地核查的,受理后由审查组织部门抽选实地核查专家组→实地核查资料准备→移交审查组实地核查→审查组实地核查 审查结果:合格/不合格。 须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 审查 郭璐、许文超
0851-86987202/86987203
4个工作日
1.申请材料的审核 a.未擅自更改《申请书》中企业填写的申请产品、单元及规格型号; b.未偏离《行政许可受理决定书》所界定的实地核查范围(企业名称、住所、生产地址); 2.首/末次会议签到表的审核: a.企业名称填写正确; b.应到会人员签署齐全; c.有观察员签字。 3实地核查记录的审核: a.核查项目无漏判、错判; b.核查条款——核查记录内容——核查结论一致、协调; c.对不符合、给予建议改进判定的描述详细,能体现可追溯性; 4.企业实地核查不符合和建议改进条款汇总表的审核: a.企业名称、产品单元与申请书填写的信息一致; b.条款号、不符合程度(不符合、建议改进)事实描述与实地核查办法一致; c.审查组长、审查员、企业代表签字齐全; 5.核查报告的审核: a.企业名称、生产地址、产品名称、产品单元与申请书一致; b.实地核查报告中对不符合和建议改进的统计准确,核查结论与细则的判定原则相符; c.审查分工、审查员证书编号/有效期的填写与《实地核查计划》中的信息一致,且有观察员签字; d.综合评价结果与实地核查记录不存在矛盾; 6抽样单 a.企业名称、地址、产品单元与申请书中信息一致; b.生产地址、产品单元、产品名称、规格型号的填写齐全、正确; c.抽取品种符合细则的抽样规则,样品基数符合要求; d.执行标准为该产品的现行有效标准; e.有审查组/企业代表签字、加盖企业公章。 7检验报告的审核: a.出具报告的检验机构是否具备发证检验资格; b.检验报告的份数、格式、签字符合要求; c.检验报告中企业信息、样品信息与抽样单内容一 致; d.检验报告中的检验标准现行有效,检验项目齐全,符合实施细则要求。
申请事项符合国家审批的相关规定,建议准予行政许可,不符合国家审批的相关规定,建议不予行政许可。
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 决定 袁洋
0851-86987213
3个工作日
(一)审批标准:1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问责任制要求工作;2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实;3.后台审核人员应按照相关规定流程进行审核工作;4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实;5.行政许可审批表意见签署规范、明确,(二)审批要点:1受理、审查环节是否按照规定流程进行办理;2.受理环节资料接收是否符合相关规定;3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确;4.与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可,不符合国家审批的相关规定,不予行政许可。
步骤 办理人 法定时限 办理时限 许可结果
颁证与送达 许文超
0851-86987203
10个工作日 2个工作日 1.准予行政许可,发放《准予许可决定书》和《全国工业产品生产许可证》; 2.不予行政许可,发放《不予行政许可决定书》。