省级行政审批服务

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省级省经济和信息化委民用爆炸物品销售许可事项      受理编号:5200001708111117170029

流程跟踪

接件
1
审查
2
现场检查
3
决定
4
办结
5
承诺时限15 个工作日
法定时限 30 个工作日
申请时间 2017-08-11 11:17:17 当前办理环节 补正材料
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001708111117170029
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 接件 马兰 2017-08-11 11:17:17 先行收件。
2 告知补正 马兰 2017-08-17 13:47:31 需补证资料。
  • 1
    接件
  • 2
    审查
  • 3
    现场检查
  • 4
    决定
  • 5
    办结
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 接件 马兰 1个工作日
1、要求提供的21项申请材料一式2份完整无缺;2、申请表有法人签字、有单位印章;3、复印件均加盖公章予以确认;4、接收电子版。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 特殊环节
(现场检查)
杨杰 5个工作日 须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》 1、现场核查:由审查部门组织行业专家进行现场核查,主要核查申请单位实际情况与申请材料是否一致,核查组应在核查工作结束后出具现场核查报告(申请单位需要整改的,核查组确认整改完成后,出具核查报告),并将现场核查报告报审查部门。 2、核查记录:对所有审查内容应做记录并保存。 3、会议签到表:应到会人员签字齐全; 4、核查结果:符合条件、经整改后符合条件、不符合条件。
审查 丰华 6个工作日
一、审查时间:1.审查自受理之日起10日内完成。2.现场核查一般应当在2至3个工作日内完成。 二、审查主要内容:审查申请机构申报材料符合性。不符合要求的应当通知申请单位不符合的项目,限期补充完善材料。 三、审查整改:1.申请单位需要整改的,应当限期完成整改。整改后可以采取资料确认或者现场确认的方式,对整改结果进行确认。 四、审查记录:对所有审查内容应做记录并保存。 五、审查结论:1.审查项目与申请项目、受理项目一致,无漏项(审查未通过的项目要说明理由),无多项。 2.审查条款、审查记录、审查结论一致。 3.审查结论表述清楚,分为:符合条件、不符合条件。
1、建议准予行政许可;2、建议不予行政许可并说明理由。
决定 杨杰 2个工作日
一、审查内容: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法; 3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料; 4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件; 5、需要现场核查的事项,是否合法,核查材料是否符合相关规定; 6、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定; 7、报批材料是否符合审批的相关规定; 8、其他相关事项。 二、审批要点: 1、受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2、受理环节资料接收是否符合相关要求; 3、审批资料是否齐全、签署是否规范、明确; 4、与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
1.准予行政许可的颁发《民用爆炸物品销售许可证》 不予行政许可的出具《不予行政许可决定通知书》,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 办结 陈绍清 1个工作日 通知申请人到窗口领取 1、对准予行政许可的颁发《民用爆炸物品销售许可证》并送达;2、对不予行政许可的送达《不予行政许可决定通知书》并通知申请人。