省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省卫生计生委发布中医医疗广告内容审批事项      受理编号:5200001803141027180058

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
审查
3
决定
4
 
制证
5
发证
6
承诺时限1 个工作日
法定时限 20 个工作日
申请时间 2018-03-14 10:27:18 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001803141027180058
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 马可 2018-03-14 10:27:18 资料齐全,拟同意受理。
2 审查 马可 2018-03-14 14:50:45 审查合格。
3 决定 徐地柱 2018-03-14 16:00:19 同意。
4 办结 马可 2018-03-14 16:13:11 办结。
该件已当场办结。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 范潇月、赵李治、马可、范潇月、赵成松 3个工作日
核对申请人是否符合申请条件;依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;核对每个材料是否航材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 李治、马可、范潇月、赵成松 2个工作日
核对申请人是否符合申请条件;依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;核对每个材料是否航材料要求中涉及的内容和要素。 《医疗广告管理办法》 第六条 医疗广告内容仅限于以下项目:   (一)医疗机构第一名称;   (二)医疗机构地址;   (三)所有制形式;   (四)医疗机构类别;   (五)诊疗科目;   (六)床位数;   (七)接诊时间;   (八)联系电话。   (一)至(六)项发布的内容必须与卫生行政部门、中医药管理部门核发的《医疗机构执业许可证》或其副本载明的内容一致。   第七条 医疗广告的表现形式不得含有以下情形:   (一)涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;   (二)保证治愈或者隐含保证治愈的;   (三)宣传治愈率、有效率等诊疗效果的;   (四)淫秽、迷信、荒诞的;   (五)贬低他人的;   (六)利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的;   (七)使用解放军和武警部队名义的;   (八)法律、行政法规规定禁止的其他情形。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 李治、马可、范潇月、赵成松 3个工作日
核对申请内容是否符合相关法律法规要求。
提出初步意见,转入决定步骤。
决定 徐地柱 2工作日
复核审查步骤提出的初步意见,作出审批决定。
申请事项符合国家审批规定的,准予行政许可。不符合国家审批的相关规定,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 李治、马可、范潇月、赵成松 2工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
《医疗广告审查证明》(模板)或不予行政许可决定书(模板)
[下载] [下载]
发证 李治、马可、范潇月、赵成松 8个工作日
准予行政许可的颁发《医疗广告审查证明》;不予行政许可的出具《不予行政许可决定书》。