省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省科技厅高新技术企业认定初审事项      受理编号:5200001806151429350230

流程跟踪

 
受理
1
专家评审
2
审查
3
制证
4
承诺时限90 个工作日
法定时限 120 个工作日
申请时间 2018-06-15 14:29:35 当前办理环节 审查
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001806151429350230
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 张力 2018-06-15 14:29:35 符合受理条件,同意受理。
  • 1
    受理
  • 2
    专家评审
  • 3
    审查
  • 4
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 张力 30
科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发《高新技术企业认定管理办法》 第十一条 认定为高新技术企业须同时满足以下条件: (一)企业申请认定时须注册成立一年以上; (二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权; (三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围; (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%; (五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求: 1. 最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%; 2. 最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%; 3. 最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%; (六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%; (七)企业创新能力评价应达到相应要求; (八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。 满足上述内容予以受理。 不予受理情况:1、企业申请认定时未注册成立一年以上;2、企业无自主研发(受让、受赠、并购)知识产权;3、企业产品不属于属于《国家重点支持的高新技术领域》;4、企业未提供企业近三个会计年度审计报告、近三个会计年度研究开发费用和近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告;5、企业申请认定前一年内发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(专家评审)
省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局 999
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1.由高新技术企业认定管理办公室自行约请评审专家。 2.审查结果:符合条件、经补充后符合条件、不符合条件。
审查 田景甲 50
科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发《高新技术企业认定管理办法》的通知 第十二条 高新技术企业认定程序如下: (二)专家评审 认定机构应在符合评审要求的专家中,随机抽取组成专家组。专家组对企业申报材料进行评审,提出评审意见。 (三)审查认定 认定机构结合专家组评审意见,对申请企业进行综合审查,提出认定意见并报领导小组办公室。认定企业由领导小组办公室在“高新技术企业认定管理工作网”公示10个工作日,无异议的,予以备案,并在“高新技术企业认定管理工作网”公告,由认定机构向企业颁发统一印制的“高新技术企业证书”;有异议的,由认定机构进行核实处理。
1、拟符合条件; 2、拟不符合条件。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 张力 10 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
省认定机构(省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局)向企业办法统一印制的“高新技术企业证书”