省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看市安监局非煤矿山安全生产许可证颁发(上市公司、外资公司除外的省属以下企业、总库容100万立方米以下尾矿库)新办事项      受理编号:5203001708091041520023

流程跟踪

 
受理
1
审查
2
特殊环节
3
审查
4
 
制证
5
承诺时限12 个工作日
法定时限 45 个工作日
申请时间 2017-08-09 10:41:52 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203001708091041520023
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 龙宾燕 2017-08-09 10:41:53 同意。
2 承办 龙宾燕 2017-08-09 10:52:08 同意。
3 审核 钱强 2017-08-10 09:16:22 同意。
4 办结 龙宾燕 2017-08-10 09:20:03 同意。
5 制证 龙宾燕 2017-08-17 14:54:36 入库成功
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    特殊环节
  • 4
    审查
  • 5
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 张敏 龙宾燕 2个工作日
(一)申请事项属于本行政机关职权范围:《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第20号) 第二条 非煤矿矿山企业必须依照本实施办法的规定取得安全生产许可证。未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。 第三条 非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发管理工作实行企业申请、两级发证、属地监管的原则。 第四条 国家安全生产监督管理总局指导、监督全国非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发管理工作,负责中央管理的非煤矿矿山企业总部(包括集团公司、总公司和上市公司,下同)及其下属的跨省(自治区、直辖市)运营的石油天然气管道储运分(子)公司和海洋石油天然气企业安全生产许可证的颁发和管理。   省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门(以下简称省级安全生产许可证颁发管理机关)负责本行政区域内除本条第一款规定以外的非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发和管理。   省级安全生产许可证颁发管理机关可以委托设区的市级安全生产监督管理部门实施非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发管理工作;但中央管理企业所属非煤矿矿山的安全生产许可证颁发管理工作不得委托实施。 。 (二)申请材料齐全、符合法定形式。 (三)审核要点。提供的申请资料符合《中华人民共和安全生产法》、《安全生产许可证条例》(国务院令397)、《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第20号)的规定。 1.《非煤矿山企业安全生产许可证申请书》:申请书符合法定形式,填写完整、符合规范。①申请书封面“申请单位名称”上须加盖机构公章,“申请机构负责人”签字;②“基本情况”与所提交的依法设立文件、法定代表人聘任文件、授权证书的信息一致。③“承担(或申请承担)法定任务和开展(或申请开展)业务范围”与考核项目表信息一致。 2、工商营业执照复印件; 3、采矿许可证复印件; 4、各种安全生产责任制复印件; 5、安全生产规章制度和操作规程目录清单; 6、设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的文件复印件; 7、主要负责人和安全生产管理人员安全资格证书复印件; 8、特种作业人员操作资格证书复印件; 9、为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料;因特殊情况不能办理工伤保险的,可以出具办理安全生产责任保险或者雇主责任保险的证明材料; 10、危险性较大的设备、设施由具备相应资质的检测检验机构出具合格的检测检验报告; 11、事故应急救援预案,设立事故应急救援组织的文件或者与矿山救护队、其他应急救援组织签订的救护协议 12、矿山建设项目安全设施经企业依法组织验收合格的证明材料。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查与决定 特殊环节
(特殊环节)
刘绍银 5个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
安全生产许可证颁发管理机关认为有必要到现场对非煤矿矿山企业提交的申请材料进行复核的,应当到现场进行复核。复核时间不计算在本款规定的期限内。
审查 刘绍银 6个工作日
1.《非煤矿山企业安全生产许可证申请书》:申请书符合法定形式,填写完整、符合规范。①申请书封面“申请单位名称”上须加盖机构公章,“申请机构负责人”签字。其中:申请单位为与工商营业执照注册名称一致,与采矿许可证采矿权人一致;取证单位与采矿许可证上矿山名称一致;②“基本情况”与所提交的证照信息一致。③申请许可的范围应与采矿许可证许可的业务范围息一致。 2、工商营业执照复印件:在有效期范围内; 3、采矿许可证复印件:在有效期范围内; 4、各种安全生产责任制复印件; 5、安全生产规章制度和操作规程目录清单:; 6、设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的文件复印件; 7、主要负责人和安全生产管理人员安全资格证书复印件; 8、特种作业人员操作资格证书复印件; 9、为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料;因特殊情况不能办理工伤保险的,可以出具办理安全生产责任保险或者雇主责任保险的证明材料; 10、危险性较大的设备、设施由具备相应资质的检测检验机构出具合格的检测检验报告; 11、事故应急救援预案,设立事故应急救援组织的文件或者与矿山救护队、其他应急救援组织签订的救护协议 12、矿山建设项目安全设施经企业依法组织验收合格的证明材料(县级安全监管部门必须到现场复核,复核人员需要2人以上,并出具现场复核意见。复核意见必须对是否符合“两个300米”要求、设计要求、安全生产条件、验收评价报告和竣工验收表中结论是否与现场一致、是否符合颁证条件等均有结论性的意见。现场复核意见由复核人员签名并盖单位公章,作为安全生产许可证审查书的附件并附于审查书后)。
1.符合法定条件,决定准予许可; 2.不符合法定条件,决定不予许可。
审查 钱强 2个工作日
(一)审批标准。 1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实; 3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 5.行政许可审批表意见签署规范、明确。 (二)审批要点。 1.受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2.受理环节资料接收是否符合相关要求; 3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确; (三)审查方式 书面审查 (四)审查程序 查看书面材料——作出决定
1.审查意见正确的,决定同意; 2.审查意见不正确的,决定不同意。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 张敏 龙宾燕 2个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
安全生产许可证