省级行政审批服务

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看遵义市市安监局新、改、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)的建设项目安全设施设计审查事项      受理编号:5203001708111126210112

流程跟踪

受理
1
首席代表审批
2
颁证与送达
3
承诺时限20 个工作日
法定时限 50 个工作日
申请时间 2017-08-11 11:26:21 当前办理环节 审核
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203001708111126210112
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见
1 受理 张敏 2017-08-11 11:26:21 同意。
2 承办 张敏 2017-08-11 11:34:34 同意。
  • 1
    受理
  • 3
    首席代表审批
  • 4
    颁证与送达
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 张敏 王丽 龙宾燕 2个工作日
(一)申请事项属于本行政机关职权范围:遵义市境内新建、改建、扩建危险化学品生产、储存的建设项目以及伴有危险化学品产生的化工建设项目。以下几种情况除外:1.国务院投资主管部门审批(核准、备案)的;2.省人民政府或省人民政府投资主管部门审批(核准、备案)的(加油站除外);3.生产剧毒化学品的;4.涉及国家安全监管总局公布的重点监管的危险化工工艺的;5.跨市、州行政区域的; (二)申请材料齐全、符合法定形式。 (三)审核要点。提供的申请资料符合《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国主席令第70号)、《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(国家安监总局令第45号)的规定。 1.《危险化学品建设项目安全设施设计审查申请书》:申请书符合法定形式,填写完整、符合规范; 2.设计单位的设计资质证明文件(复制件); 3.建设项目安全设施设计专篇(设计图纸)原件,应盖有设计单位公章。
1.资料齐全、符合法定形式,决定受理; 2.资料不齐全或不符合法定形式,一次性告知补正; 3.不属于本机关职权范围的,决定不予受理; 4.不需要取得行政许可的,不受理。
审查与决定 首席代表审批 钱强 16个工作日
(一)审批标准。 1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实; 3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 5.行政许可审批表意见签署规范、明确。 (二)审批要点。 1.受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2.受理环节资料接收是否符合相关要求; 3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确;
1.符合法定条件,决定准予许可; 2.不符合法定条件,决定不予许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 颁证与送达 张敏 王丽 龙宾燕 2个工作日 窗口现场领取 危险化学品建设项目安全审查意见书