省级行政审批服务

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看市民政局社会团体成立登记事项      受理编号:5203001709121348016714

流程跟踪

 
受理
1
审查
2
制证
3
承诺时限24 个工作日
法定时限 60 个工作日
申请时间 2017-09-12 13:48:01 当前办理环节 审核
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203001709121348016714
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 梁琪敏 2017-09-12 13:48:02 同意受理
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 梁琪敏 3个工作日
(一)申请事项属于本行政机关职权范围:依法设置的市级民政部门的授权。 (二)申请材料齐全、符合法定形式。 (三)审核要点。提供的申请资料符合《社会团体登记管理条例》。 1. 聘请具有专业资质的会计、出纳人员的资格证及身份证复印件,两份; 2. 异地商会负责人为原籍地人士及会员均为原籍地人士在黔经商企业的承诺书(其他社会团体不需提供)两份; 3. 申请材料真实性承诺书,两份; 4. 法定代表人不担任其他社会团体法定代表人承诺书,两份; 5. 会议纪要,两份; 6. 正式会员名册,两份; 7. 常务理事名册(不设立常务理会会的单位不需提供),两份; 8. 理事名册,两份; 9. 社会组织党建工作承诺书,两份; 10. 《活动资金捐资承诺书》(活动资料属会员捐赠的提供),两份; 11. 会计师事务所出具的验资报告;两份; 12. 主要发起人基本情况表,两份; 13. 成立登记申请书,两份; 14. 业务主管单位的批准文件 (直接登记的社会组织不需提供)两份; 15. 秘书长简历及其身份证明,两份; 16. 办公场所使用权证明,两份; 17. 领导干部担任社会组织负责人组织部门的兼职批复文件(无则不需提供);两份; 18. 《社会团体法人登记表》,两份; 19. 会员大会讨论通过的《章程》草案,两份; 20. 《社会团体法定代表人登记表》(附本人照片及身份证双面复印件,两份; 21. 《社会团体银行账户备案表》两份; 22. 《社会团体负责人备案表》(附本人照0及身份证双面复印件;两份; 23. 《社会团体法人登记表》两份; 24. 《社会团体法定代表人登记表》(附本人照片及身份证双面复印件)两份; 25. 《社会团体印章备案表》两份;26.社会组织党员情况调查表,两份。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 蔡强 20个工作日
一)审批标准。 1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实; 3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 5.行政许可审批表意见签署规范、明确。 (二)审批要点。 1.受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2.受理环节资料接收是否符合相关要求; 3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确; 4.与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
许可、不予许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 梁琪敏 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
颁发社会团体法人登记证书或不予许可书面回复。