省级行政审批服务

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看市安监局矿山安全设施设计审查(上市公司、外资公司除外的省属以下企业、总库容100万立方米以下尾矿库)事项      受理编号:5203001709131509498532

流程跟踪

 
受理
1
审查
2
审查
3
制证
4
承诺时限12 个工作日
法定时限 30 个工作日
申请时间 2017-09-13 15:09:49 当前办理环节 审核
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203001709131509498532
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 龙宾燕 2017-09-13 15:09:49 同意。
2 承办 龙宾燕 2017-09-14 09:22:47 同意。
  • 1
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    审查
  • 5
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 张敏 龙宾燕 2个工作日
(一)申请事项属于本行政机关职权范围《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安监局令第36号)第二条 经县级以上人民政府及其有关主管部门依法审批、核准或者备案的生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)安全设施的建设及其监督管理,适用本办法。 第二十五条 矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目,应当分别按照国家有关规定进行安全条件论证和安全评价。   第二十六条 建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。   矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。   第二十七条 矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的安全设施设计施工,并对安全设施的工程质量负责。   矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或者使用前,必须依照有关法律、行政法规的规定对安全设施进行验收;验收合格后,方可投入生产和使用。验收部门及其验收人员对验收结果负责。
安全生产监督管理部门收到申请后,对属于本部门职责范围内的,应当及时进行审查,并在收到申请后5个工作日内作出受理或者不予受理的决定,书面告知申请人;对不属于本部门职责范围内的,应当将有关文件资料转送有审查权的安全生产监督管理部门,并书面告知申请人。
审查与决定 审查 市局金属与非金属矿山科 6个工作日
(一)审核要点。 建设项目安全设施设计应当包括下列内容: (一)设计依据; (二)建设项目概述; (三)建设项目潜在的危险、有害因素和危险、有害程度及周边环境安全分析; (四)建筑及场地布置; (五)重大危险源分析及检测监控; (六)安全设施设计采取的防范措施; (七)安全生产管理机构设置或者安全生产管理人员配备要求; (八)从业人员安全生产教育和培训要求; (九)工艺、技术和设备、设施的先进性和可靠性分析; (十)安全设施专项投资概算; (十一)安全预评价报告中的安全对策及建议采纳情况; (十二)预期效果以及存在的问题与建议; (十三)可能出现的事故预防及应急救援措施; (十四)法律、法规、规章、标准规定需要说明的其他事项。 第十二条 本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)项、第(四)项规定的建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门提出审查申请,并提交下列文件资料: (一)建设项目审批、核准或者备案的文件; (二)建设项目安全设施设计审查申请; (三)设计单位的设计资质证明文件; (四)建设项目安全设施设计; (五)建设项目安全预评价报告及相关文件资料; (六)法律、行政法规、规章规定的其他文件资料。
对已经受理的建设项目安全设施设计审查申请,安全生产监督管理部门应当自受理之日起20个工作日内作出是否批准的决定,并书面告知申请人。20个工作日内不能作出决定的,经本部门负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由书面告知申请人。
审查 钱强 2个工作日
(一)审批标准。 1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实; 3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 5.行政许可审批表意见签署规范、明确。 (二)审批要点。 1.受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2.受理环节资料接收是否符合相关要求; 3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确; (三)审查方式 书面审查 (四)审查程序 查看书面材料——作出决定
1.审查意见正确的,决定同意; 2.审查意见不正确的,决定不同意。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 张敏 龙宾燕 2个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
下发批复文件,同意企业开工建设